dc.contributorSantos Gonzales, Cesar Enrique
dc.creatorValderrama Gomez, Maite del Pilar
dc.date.accessioned2023-03-31T22:14:00Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:24:31Z
dc.date.available2023-03-31T22:14:00Z
dc.date.available2023-05-23T13:24:31Z
dc.date.created2023-03-31T22:14:00Z
dc.date.issued2023-02-03
dc.identifierValderrama, M. (2023). Propuesta de mejora en la gestión de producción y logística para incrementar la rentabilidad de un fabricante de embutidos, Trujillo 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32988
dc.identifier658.7 VALD 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32988
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382203
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en una empresa fabricante de embutidos artesanales y Fast Food ubicada en la ciudad de Trujillo. El estudio realizado tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la gestión de producción y logística sobre la rentabilidad de una empresa fabricante de embutidos artesanales y su Fast Food, en el año 2022, haciendo uso de metodologías, técnicas y/o herramientas de Ingeniería Industrial. Para llevar a cabo esta mejora, en primer lugar, se realizó el diagnóstico de la situación actual mediante entrevistas, observación no experimental y observación preexperimental, conociendo así los principales problemas que generan la baja rentabilidad. En el desarrollo de la propuesta se utilizó, MRP, pronósticos estacionales y por regresión lineal, balance de masa, balance de línea; mejora de layout y simulación de Montecarlo, para evaluar la reducción de clientes descontentos por la demora en que son atendidos. Se comprobó la viabilidad de la propuesta, con la evaluación de sus indicadores financieros, como son el VAN, TIR y B/C, obteniendo valores de S/ 1,817, 74.09% y S/ 1.6 respectivamente, un PRI de 0.77 (9 meses), TMAR de 1.17% y un COK del 15%, además de una rentabilidad de 20.99%, que es 1.01% superior a la actual.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectLogística
dc.subjectProductividad
dc.subjectControl de procesos
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectGestión de producción y logística
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión de producción y logística para incrementar la rentabilidad de un fabricante de embutidos, Trujillo 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución