dc.contributorOlórtegui Alcalde, Luis Miguel
dc.creatorSantiago Sosa, Jhoysi Patricia
dc.date.accessioned2023-03-28T22:03:35Z
dc.date.accessioned2023-05-23T13:16:17Z
dc.date.available2023-03-28T22:03:35Z
dc.date.available2023-05-23T13:16:17Z
dc.date.created2023-03-28T22:03:35Z
dc.date.issued2022-07-30
dc.identifierSantiago, J. P. (2022). Factores limitantes en la comercialización y la distribución del cacao en el distrito de Kimbiri 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32939
dc.identifier658.8 SANT/F 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32939
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6382049
dc.description.abstractEl valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro- VRAEM, se asienta en diez provincias de cinco regiones tales como Cusco, Ayacucho, Apurímac, Huancavelica y Junín. Actualmente, su economía principal es agropecuaria y se concentra en la producción de cacao, café y hoja de coca. Siendo inmersas ante los ojos del foráneo por su lucha constante contra el narcotráfico y erradicación de la hoja de coca. Sin embargo, el cacao hoy conocido como cultivo alternativo está llevando a sus productores a trabajar a pérdida, pero resiste por la tenacidad de familias y asociaciones acopiadoras de cacao. El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General determinar los factores limitantes en la Comercialización y la distribución del cacao en el distrito de Kimbiri, Provincia de La Convención, Departamento de Cusco. El nivel y diseño de investigación es no experimental. De enfoque mixto ya que se usó la técnica encuesta y entrevista a profundidad. El cuestionario fue aplicado a 80 productores de cacao en el distrito de Kimbiri, quienes representaron la población encuestada. La conclusión principal fue: Los factores limitantes en la comercialización y la distribución del cacao en el distrito de Kimbiri se ve limitada en mayor porcentaje por el ataque y control de plagas al cultivo, la falta y ausencia de capacitación técnico y comercial, problemas con el financiamiento para la producción de cacao, reducida promoción del producto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectMarketing
dc.subjectDistribución
dc.subjectCacao
dc.subjectCultivos
dc.subjectPromoción de ventas
dc.subjectProducción
dc.subjectProductores cacaoteros
dc.titleFactores limitantes en la comercialización y la distribución del cacao en el distrito de Kimbiri 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución