dc.contributor | Troncoso Corzo, Luzmila Victoria | |
dc.creator | Regalado Palacios, Geanfranco Juan | |
dc.date.accessioned | 2022-11-17T16:48:00Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T12:47:08Z | |
dc.date.available | 2022-11-17T16:48:00Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T12:47:08Z | |
dc.date.created | 2022-11-17T16:48:00Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | Regalado G. Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Nutrición; 2022. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12672/18744 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6380819 | |
dc.description.abstract | Evalua la relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac, en Lima en el 2021. El estudio es descriptivo correlacional de corte transversal. Se analizó la información de 51 adultos que pertenecían a la Urbanización Piedra Liza, distrito del Rímac, en Lima. Se les aplicó una encuesta dividida en dos secciones: Conocimiento
de los beneficios de frutas y verduras y frecuencia de su consumo durante el confinamiento por COVID-19. Los resultados fueron expresados en medidas de frecuencia (N° y %) y analizados con la prueba de Chi2 (α:0,05); Éstos fueron procesados con el programa SPSS v.25. El 18% de adultos tuvieron un
nivel de conocimiento alto sobre los beneficios de frutas y verduras. El análisis muestra el 86.2% tuvo un correcto consumo solo de verduras, mientras que el 52.9% tuvo un correcto consumo, solo de frutas. El 45% de adultos consumían ≥5 porciones al día las frutas y verduras. No se encontró relación entre el conocimiento y el consumo de frutas, ni el consumo de verduras. El conocimiento de los beneficios de frutas y verduras no estárelacionado a su consumo durante el confinamiento por COVID-19 en adultos del Rímac,
en Lima en el 2021. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Infecciones por coronavirus | |
dc.subject | Frutas | |
dc.subject | Verduras | |
dc.title | Relación entre el conocimiento de los beneficios de frutas y verduras y su consumo durante confinamiento- COVID-19 en adultos, Rímac-Lima, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |