dc.contributor | Zavaleta Pesantes, Amparo Iris | |
dc.contributor | Kina Ysa, Marijuly Sayuri | |
dc.creator | Arredondo Nuñez, Annsy Camila | |
dc.date.accessioned | 2023-05-09T15:54:11Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T12:36:29Z | |
dc.date.available | 2023-05-09T15:54:11Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T12:36:29Z | |
dc.date.created | 2023-05-09T15:54:11Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | Arredondo A. Clonación génica de L-asparaginasa de Bacillus sp CH11 aislado de las salinas de Chilca - Cañete y análisis bioinformático [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica, Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica; 2022. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12672/19548 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6380494 | |
dc.description.abstract | Analiza mediante bioinformática la L-asparaginasa de Bacillus sp. CH11 aislado de las salinas de Chilca en Perú. Para ello, el gen ansA se clonó en Escherichia coli DH5α. Luego, las secuencias de nucleótidos y aminoácidos fueron analizadas por programas bioinformáticos. La proteína no presentó péptido señal, tenía un peso molecular de 36,49 kDa, una pI de 4,7 y un índice de inestabilidad de 39,5. La estructura secundaria mostró una conformación con una probabilidad de 78,4%; 49,5% y 12,8% de hélices α, láminas β plegadas y giros β, respectivamente. La predicción de la estructura terciaria analizada por Verify3D mostró un 92,55% de residuos <0,2 (3D/1D) y un 91,2% de residuos en regiones energéticamente favorables según el diagrama de Ramachandran. La proteína corresponde a un homodímero que incluye los residuos Thr12, Ser54, Thr85, Asp86, Gln112 y Lys156 en su sitio catalítico; y Ile155, Glu232, Thr264, Cys266, Thr295, Glu296 en su sitio alostérico. Los cambios encontrados fueron Leu4Lys y Ala174Thr. El análisis in silico de L-asparagina de Bacillus sp. CH11 permitió conocer la conformación y características estructurales de esta enzima para su potencial uso en medicina y en termoprocesado de alimentos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Bacillus (Bacteria) | |
dc.subject | Asparaginasa | |
dc.subject | Bioinformática | |
dc.title | Clonación génica de L-asparaginasa de Bacillus sp CH11 aislado de las salinas de Chilca - Cañete y análisis bioinformático | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |