dc.contributorOlazabal Loaiza, Juan Pavel
dc.creatorVasquez Castro, Yoselin Editt
dc.date.accessioned2023-05-16T14:47:33Z
dc.date.accessioned2023-05-23T12:28:06Z
dc.date.available2023-05-16T14:47:33Z
dc.date.available2023-05-23T12:28:06Z
dc.date.created2023-05-16T14:47:33Z
dc.date.issued2021
dc.identifierVasquez Y. Evaluación del nitrógeno ureico sanguíneo en alpacas por efecto de la proteína cruda de la dieta en diferentes tiempos [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, Escuela Profesional de Medicina Veterinaria; 2021.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/19589
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6380110
dc.description.abstractEvalúa “el nivel de nitrógeno ureico sanguíneo (NUS)” en alpacas alimentadas con diferentes niveles de proteína cruda en diferentes tiempos (0, 2, 4 y 6 horas) post alimentación, para lo cual se utilizó un diseño de sobrecambio en un arreglo de cuadrado latino 4 X 4, con cuatro alpacas, cuatro periodos y cuatro tratamientos (7, 10, 13 y 16 % de proteína cruda). Las alpacas fueron mantenidas en corrales individuales y se les ofreció la dieta de cada tratamiento, cada uno de los periodos tuvo una duración de 14 días, con 12 días de adaptación a la dieta y dos de evaluación. Durante los días de evaluación se tomaron muestras de sangre de la vena yugular a la hora 0, 2, 4 y 6 de ofrecido el alimento. Las variables evaluadas fueron los niveles de NUS a la hora 0, el tiempo para alcanzar el máximo nivel y el porcentaje de incremento. El análisis estadístico se realizó utilizando un análisis de varianza para un cuadrado latino. No se encontró diferencias (P>0.05) para el nivel de NUS a la hora 0, ni en el tiempo para alcanzar el pico de NUS en los diferentes tratamientos, las dietas con mayores niveles de proteína cruda presentaron mayores incrementos (P<0.05) de NUS. Concluye que no existen diferencias en el tiempo para llegar al máximo nivel del “nitrógeno ureico sanguíneo en alpacas” con diferentes niveles de “proteína cruda” y el porcentaje de elevación del nitrógeno ureico sanguíneo es mayor con niveles mayores de proteína cruda.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectAlpacas
dc.subjectProteínas
dc.subjectEvaluación
dc.titleEvaluación del nitrógeno ureico sanguíneo en alpacas por efecto de la proteína cruda de la dieta en diferentes tiempos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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