dc.contributorRodríguez Vásquez, Miguel Alberto
dc.creatorGuevara Regalado, Jose Gabriel
dc.date.accessioned2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.accessioned2023-05-23T12:14:49Z
dc.date.available2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.available2023-05-23T12:14:49Z
dc.date.created2023-03-20T17:48:06Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14138/6120
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6379326
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida la implementación de Manufactura Esbelta mejorará la productividad del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021. La metodología de investigación estuvo dada por un enfoque cuantitativo, del tipo aplicada, nivel explicativo y un diseño pre experimental. Los resultados obtenidos fueron qué; con la implementación de manufactura celular, mediante el balanceo de la línea y el diseño de las nuevas células de trabajo, se redujo el tiempo muerto en un 61.97% pasando de 6723 segundos/tn a 2557 segundos/tn; con la implementación de 5S’; mediante la aplicación de sus cinco pilares, se redujo el tiempo de entrega en un 5.62% pasando de 2679.77 horas a 2529.19 horas; y con la implementación de SMED, mediante la clasificación y conversión de las actividades internas a externas, se redujo el tiempo de cambio en un 39.59% pasando de 442.63 horas a 267.39 horas. Finalmente se concluye que, con la implementación de las herramientas de Manufactura esbelta se mejoró la productividad en un 8.97% del proceso de alimentos extruidos para peces y camarones en la empresa Naltech SAC, año 2021; pasando de 1.45 tn/h a 1.58 tn/h.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio institucional - URP
dc.subjectProductividad
dc.subjectManufactura Esbelta
dc.subjectManufactura Celular
dc.subject5S´
dc.subjectSMED
dc.titleManufactura Esbelta para mejorar productividad de proceso de alimento extruido para peces y camarones año-2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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