dc.contributorLujan Johnson, Gladys Lola
dc.creatorQuezada Tobar, Marco David
dc.date.accessioned2022-09-14T19:08:48Z
dc.date.accessioned2023-05-23T09:15:06Z
dc.date.available2022-09-14T19:08:48Z
dc.date.available2023-05-23T09:15:06Z
dc.date.created2022-09-14T19:08:48Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/95110
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6374993
dc.description.abstractInvestigación cuyo objetivo fue diseñar una propuesta basada en patrimonio gastronómico como herramienta eficaz para el desarrollo sostenible en el Cantón Santa Elena de Ecuador. Investigación básica-proyectiva, diseño no experimental, transversal y niveles de conocimiento, descriptivo, explicativo, predictivo y prospectivo con análisis de regresión logística ordinal que validó el modelo funcional teórico de la propuesta; participaron 384 pobladores quienes desarrollaron dos cuestionarios. Un patrimonio gastronómico relativamente fuerte (60%), con menor alcance en conocimiento y organización. Desarrollo sostenible regular y débil (84%), con dificultades ambientales y económicos. Evidencia influencia del patrimonio gastronómico sobre el desarrollo sostenible (77.1%). Modelo: Desarrollo sostenible Regular = 3.503 – 2.534Sociedad civil con interés suficiente en participar organizativamente en los eventos gastronómicos del cantón=En desacuerdo – 3.002Conocimiento de patrimonio gastronómico local pasa de generación en generación=En desacuerdo + 2.879Gestión de conservación del patrimonio gastronómico es suficiente frente a factores como la adopción de tradiciones gastronómicas extranjeras=En desacuerdo - 5.701Conocimiento del patrimonio gastronómico local está siendo conocido fuera de sus fronteras= En desacuerdo + 7.306Gestión por parte de las autoridades del cantón ha hecho que la ciudadanía aprecie su patrimonio gastronómico=En desacuerdo. Propuesta de una Ordenanza Local para mejorar la condición del desarrollo sostenible basado en el modelo funcional obtenido.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.subjectPolíticas Públicas
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectPatrimonio cultural inmaterial
dc.titleDiseño de una propuesta basada en el patrimonio gastronómico para el desarrollo sostenible del cantón Santa Elena. Ecuador, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución