dc.contributorOrdoñez Sanchez, Luis Alberto
dc.creatorArevalo Chavez, Piero D’Angelo
dc.creatorBarrera Torres, Diego
dc.date.accessioned2023-05-10T19:52:57Z
dc.date.accessioned2023-05-23T09:10:40Z
dc.date.available2023-05-10T19:52:57Z
dc.date.available2023-05-23T09:10:40Z
dc.date.created2023-05-10T19:52:57Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/113594
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6374694
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación, se ejecutó en el distrito de Cacatachi; tiene por objetivo el determinar los comportamientos individuales de los microorganismos de montaña (MM) y microorganismos eficientes (ME) para la producción de compost orgánico urbano, instalándose en el vivero de la municipalidad distrital de Cacatachi 5 pilas de residuos sólidos orgánicos, donde una pila, fue la pila testigo la cual no tuvo ningún inoculante, mientras que las 4 pilas restantes, fueron inoculadas por microorganismos de montaña (pila 2 y 3) y microorganismos eficientes (pila 4 y 5), con la diferencia en la preparación de los microorganismos, preparándose 4 inoculantes, 2 de microorganismos de montaña y 2 de microorganismos eficientes, con distintas fórmulas de preparación para tener variación de sus composiciones, lo cual nos permitió obtener diferentes resultados en la calidad del compost, siendo algunos de los parámetros a evaluados, pH, materia orgánica, nitrógeno, potasio, fósforo, etc. Se realizó el análisis de las muestras para la obtención de los resultados. Finalmente se concluyó que los microorganismos mejoran la calidad del compost, aceleran la descomposición de los residuos sólidos orgánicos, con la diferencia en los microorganismos eficientes, cuales mostraron mejores resultados frente a los microorganismos de montaña.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectMicroorganismos de montaña
dc.subjectCompost
dc.subjectResiduos orgánicos
dc.subjectMicroorganismos eficientes
dc.titleComportamiento de los microorganismos de montaña (MM) y microorganismos eficientes (EM) en la producción de compost orgánico urbano, Cacatachi, 2022.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución