dc.contributorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.creatorMora De La Cruz, Zulma Yaneth
dc.creatorTorres Flores, Lisset Tabita
dc.date.accessioned2022-05-18T18:21:11Z
dc.date.accessioned2023-05-23T08:13:54Z
dc.date.available2022-05-18T18:21:11Z
dc.date.available2023-05-23T08:13:54Z
dc.date.created2022-05-18T18:21:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88686
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6370679
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación del consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados con el estado nutricional en adultos de la ciudad de Trujillo, 2021. La muestra estuvo constituida por 307 participantes. Para la recolección de datos utilizaron los siguientes instrumentos: El cuestionario constituido por un total de 12 ítems las cuales estuvieron divididos en dos partes relacionados con la frecuencia de comida rápida y alimentos ultra procesados. El segundo instrumento fue la ficha de recolección de datos antropométricos de los participantes y su diagnóstico nutricional. El análisis de los resultados se realizó a través del programa estadístico SPSS versión 26 con la prueba estadística chi cuadrado. Se determinó que, los adultos con IMC normal, sobrepeso y obesidad tenían un 11.4%, 23.2% y 21.5 % respectivamente, presentaron un alto consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados. Así mismo en los adultos que tenían un perímetro abdominal normal y obesidad abdominal, el 16.6% y 39.5% presentó un consumo alto de comida rápida y alimentos ultra procesados; Al relacionar las variables se obtuvo un p = 0,025 y 0,155. Se concluye que, si existe relación entre las variables de la comida rápida y alimentos ultra procesados con el estado nutricional según el IMC, con respecto a la variable de relación de comida rápida y alimentos ultra procesados con el perímetro abdominal en adultos no existe relación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectComida chatarra
dc.subjectObesidad
dc.subjectNutrición y salud
dc.titleRelación del consumo de comida rápida y alimentos ultraprocesados con el estado nutricional en adultos de la ciudad de Trujillo, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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