dc.contributorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
dc.creatorCarbajal Rugel, Jair Adolfo
dc.date.accessioned2022-05-03T17:17:28Z
dc.date.accessioned2023-05-23T05:45:17Z
dc.date.available2022-05-03T17:17:28Z
dc.date.available2023-05-23T05:45:17Z
dc.date.created2022-05-03T17:17:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87439
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6360225
dc.description.abstractLas aguas residuales proveniente de aves a nivel nacional e internacional se considera como un negocio rentable para las distintas entidades que se dedican al rubro, a su vez generan residuos y subproductos que son derivadas alcantarillado, sin recibir un tratamiento debido, perjudicando el medio ambiente. La presente investigación busca determinar la influencia del filtro de carbón vegetal a partir de la cáscara de toronja para reducir carga orgánica en las aguas residuales, proveniente del mercado Huamantanga. Consiste en utilizar concentraciones de carbón activo en proporciones de 0 kg, 1 kg, 2 kg y 3 kg en muestras de 10 litros de agua residual. En su fase inicial se analizó la materia orgánica del agua residual sin la introducción del carbón activo, evidenciando su pH de 6,52 concentraciones; aceites y grasas 128,36 mg/l, demanda bioquímica de oxígeno (DBO5) 404,37 mg/l, demanda química de oxígeno 479,35 mg/l y sólidos totales en suspensión 257 mg/l. Al continuar con el tratamiento experimental adicionando el carbón activo, se pudo observar las variaciones que obtuvieron los parámetros físico-químicos, como el pH 5,58 aceites y grasas 9,87 mg/l, la demanda bioquímica de oxígeno 36,88 mg/l, la demanda química de oxígeno 75,83 mg/l y los sólidos totales en suspensión 23,15 mg/l. La eficiencia de remoción en aceites y grasas fue 92,32%, DBO5 90,87%, DQO 84,18% y SST 89,94%. La experimentación realizada por el tratamiento, se demuestra que el resultado del filtro 3 con una cantidad de 3 kg de carbón vegetal a partir de la toronja fue la que presento mayor influencia para la reducción de carga orgánica en las aguas residuales del mercado huamantanga.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectReducción
dc.subjectAguas residuales
dc.subjectCarbón vegetal activado
dc.titleInfluencia del filtro de carbón vegetal a partir de la cáscara de toronja para reducir carga orgánica en las aguas residuales, proveniente del mercado Huamantanga, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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