dc.contributor | Aguilar Goicochea, Cesar Augusto | |
dc.creator | Castillo Ibarra, Víctor Alberto | |
dc.creator | Muñante Ipanaque, Enrique Lidonil | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T21:48:35Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T04:13:56Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T21:48:35Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T04:13:56Z | |
dc.date.created | 2023-03-09T21:48:35Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/108554 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6353974 | |
dc.description.abstract | El objetivo de nuestra investigación es llegar tanto a la población iqueña y como también
al turista nacional e internacional de demostrarles la importancia y puesta en valor que
tiene nuestra actividad vitivinícola la cual ha dado identidad al pueblo iqueño, y
enriquecido la identidad peruana mediante la bebida llamada “Pisco”.
Siendo este producto parte de nuestra historia y que ha generado una agroindustria
vitivinícola, la cual creemos que debe ser implementada con un diseño arquitectónico
el cual resalte a través del uso de materiales constructivos típicos de la campiña iqueña,
esperando que la infraestructura sea un icono y orgullo de los iqueños.
Este diseño arquitectónico deberá responder a las necesidades inherentes a una
vitivinícola, como un área de plantíos y cosecha (vendimia), área de elaboración y
producción, área de venta, un área complementaria de hospedaje (turismo vivencial),
área expresión artística, área gastronómica (uso del pisco en el maridaje), con ello
apuntamos mejorar la cadena productiva y de valor agregado que genera la actividad
vitivinícola.
Por lo tanto la intervención integral de este estudio busca dar una alternativa de solución
a los problemas que afecta el turismo iqueño centralizado en el distrito capital, y es que
la campiña tiene un alto valor turístico, paisajístico y recreacional que poco se está
explotando por ello es importante apuntar al turismo vivencial para educar al visitante
foráneo o local a conservar y valorar el esfuerzo del campesino cuyo trabajo nos lo
entrega en un paisaje cultural chacarero y de viñedos, y el producto final en una botella
de Pisco, dichas actividades hoy forma parte de la cultura iqueña. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Vitivinícola | |
dc.subject | Arquitectura | |
dc.subject | Complejo turístico | |
dc.title | Complejo turístico integral vitivinícola en el distrito de San Juan Bautista de la provincia de Ica - Lima 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |