dc.contributorAceto, Luca
dc.creatorVega Cuba, Yearim Delicia
dc.date.accessioned2022-03-14T23:06:04Z
dc.date.available2022-03-14T23:06:04Z
dc.date.created2022-03-14T23:06:04Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/83928
dc.description.abstractEl presente estudio analiza el requisito establecido en el artículo 565-A del Código Procesal Civil dentro del proceso de reducción de alimentos y a la luz del respeto al derecho de tutela jurisdiccional efectiva de los demandantes obligados; por tanto, se tuvo como objetivo la determinación de la relación que exista entre el derecho a la tutela jurisdiccional efectiva y el proceso de reducción de alimentos, Lima norte, 2020. Así mismo contó con un tipo de investigación básica, con nivel explicativo y descriptivo, y enfoque de investigación cualitativa. Para obtener datos se utilizó las revistas indexadas, tesis, normas, jurisprudencia tanto internacionales como nacionales de autores especialistas en derecho de familia y derecho constitucional específicamente al derecho a la tutela jurisdiccional efectiva. Se ha analizado la posibilidad de acceder de manera libre al órgano jurisdiccional, en atención a los principios de proporcionalidad y razonabilidad inmersos en la evaluación de la capacidad económica de los demandantes, necesidades de los alimentistas en virtud de la aplicación del principio de tuitividad realizada por el aquo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectTutela
dc.subjectDerecho a la tutela judicial
dc.subjectJuicio de alimentos
dc.titleEl derecho a la tutela jurisdiccional efectiva frente al proceso de reducción de alimentos, Lima norte, 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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