dc.contributorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.creatorRodríguez Chávez, Luciana Fernanda
dc.date.accessioned2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.accessioned2023-05-23T02:16:15Z
dc.date.available2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.available2023-05-23T02:16:15Z
dc.date.created2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74827
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6346076
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo”
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectDesarrollo sostenible
dc.titleCompuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución