dc.contributorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.creatorPorras Bonifacio, Fernando Luis
dc.date.accessioned2021-12-14T20:43:42Z
dc.date.accessioned2023-05-23T02:10:38Z
dc.date.available2021-12-14T20:43:42Z
dc.date.available2023-05-23T02:10:38Z
dc.date.created2021-12-14T20:43:42Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/75710
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6345685
dc.description.abstractLa presente investigación buscó determinar la eficiencia del uso de la cáscara de mandarina para la biosorción de plomo (Pb) en aguas ácidas; las muestras que se utilizaron son de la laguna de Yanamate que es de característica ácida, expuestos en la intemperie en la entrada de Cerro de Pasco. En ese sentido, el objetivo principal fue determinar la eficiencia del uso de cáscara de mandarina como Biosorbente de Plomo (Pb) en aguas ácidas, en la laguna de Yanamate a nivel de laboratorio. Se utilizó una ficha de observación, donde se anotaron los principales resultados iniciales y finales, realizada de manera ex situ con una investigación experimental, longitudinal, realizando los análisis de pre y/o post prueba, en donde los resultados que se obtuvieron fueron que la cáscara de mandarina logro captar, en sus 3 tratamientos con repeticiones, un total de eficiencia del 51.15 % de plomo que se encontraban en la muestras, la concentración inicial de plomo en la muestra de agua ácida era un total de 0.129 mg/L de muestra llegando a la disminución de 0.042 mg/L de muestra del tratamiento 2 repetición 1.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectCáscara de mandarina
dc.subjectPlomo
dc.subjectAguas ácidas
dc.titleUso de la cáscara de mandarina como biosorbente de plomo (Pb) en aguas ácidas, de la Laguna Yanamate, 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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