dc.contributorJiménez De Aliaga, Kelly Myriam
dc.creatorCabrera Pacotaype, Diana Estefany
dc.date.accessioned2021-03-03T16:31:23Z
dc.date.accessioned2023-05-23T00:12:55Z
dc.date.available2021-03-03T16:31:23Z
dc.date.available2023-05-23T00:12:55Z
dc.date.created2021-03-03T16:31:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/54212
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6337593
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar la práctica de alimentación complementaria y conocimiento nutricional de madres de lactantes de 6 a 24 meses de Lima-Norte, 2020. METODOLOGÍA: Enfoque cualitativo, interpretativo, la muestra estuvo conformada por 7 madres de lactantes de 6 a 24 meses de Lima-Norte, la muestra fue no probabilística, se determinó por la saturación de información de los sujetos de estudio, las técnicas que se utilizaron fue la entrevista semiestructurada y la observación participante, así mismo el análisis interpretativo. RESULTADOS: La práctica de alimentación complementarían fue deficiente en la frecuencia y cantidad de alimentos predominando la formula láctea, existe temor y dificultad en la técnica de alimentación y en la preparación de alimentos debido a la falta de experiencia, además los lactantes tiene dificultad al ingerir alimentos en trozos debido al uso de papillas y sopas constantemente, por otra parte se evidencio factores distractores (uso de celular y televisión) durante la alimentación afectando el desarrollo intelectual y perdida de interés en los alimentos así mismo desconocen los alimentos esenciales que se debe ofrecer a los lactantes. CONCLUSIONES: La práctica de alimentación complementaria y el conocimiento deficiente de las madres genera alteraciones nutricionales y afectando la salud de los lactantes. Las actitudes y los métodos durante la alimentación son más autoritarios, afectando la alimentación. El déficit de conocimiento al combinar o variar los alimentos se demostró durante el inicio de la alimentación sin embargo lo han ido adquiriendo en el proceso de la alimentación de los lactantes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectAlimentación - aspectos nutricionales
dc.subjectLactantes - Alimentación
dc.subjectLactancia materna
dc.titlePráctica de alimentación complementaria y conocimiento nutricional de Madres de Lactantes de 6 a 24 meses Lima-Norte, 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución