dc.contributor | Jiménez De Aliaga, Kelly Myriam | |
dc.creator | Cabrera Pacotaype, Diana Estefany | |
dc.date.accessioned | 2021-03-03T16:31:23Z | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T00:12:55Z | |
dc.date.available | 2021-03-03T16:31:23Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T00:12:55Z | |
dc.date.created | 2021-03-03T16:31:23Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54212 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6337593 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar la práctica de alimentación complementaria y conocimiento
nutricional de madres de lactantes de 6 a 24 meses de Lima-Norte, 2020. METODOLOGÍA:
Enfoque cualitativo, interpretativo, la muestra estuvo conformada por 7 madres de lactantes de
6 a 24 meses de Lima-Norte, la muestra fue no probabilística, se determinó por la saturación de
información de los sujetos de estudio, las técnicas que se utilizaron fue la entrevista semiestructurada
y la observación participante, así mismo el análisis interpretativo.
RESULTADOS: La práctica de alimentación complementarían fue deficiente en la frecuencia
y cantidad de alimentos predominando la formula láctea, existe temor y dificultad en la técnica
de alimentación y en la preparación de alimentos debido a la falta de experiencia, además los
lactantes tiene dificultad al ingerir alimentos en trozos debido al uso de papillas y sopas
constantemente, por otra parte se evidencio factores distractores (uso de celular y televisión)
durante la alimentación afectando el desarrollo intelectual y perdida de interés en los alimentos
así mismo desconocen los alimentos esenciales que se debe ofrecer a los lactantes.
CONCLUSIONES: La práctica de alimentación complementaria y el conocimiento deficiente
de las madres genera alteraciones nutricionales y afectando la salud de los lactantes. Las
actitudes y los métodos durante la alimentación son más autoritarios, afectando la alimentación.
El déficit de conocimiento al combinar o variar los alimentos se demostró durante el inicio de
la alimentación sin embargo lo han ido adquiriendo en el proceso de la alimentación de los
lactantes. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Alimentación - aspectos nutricionales | |
dc.subject | Lactantes - Alimentación | |
dc.subject | Lactancia materna | |
dc.title | Práctica de alimentación complementaria y conocimiento nutricional de Madres de Lactantes de 6 a 24 meses Lima-Norte, 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |