dc.contributorEgúsquiza Rodríguez, Margarita Jesús
dc.creatorCaso Caro, Carmen del Pilar
dc.date.accessioned2022-10-11T19:31:57Z
dc.date.available2022-10-11T19:31:57Z
dc.date.created2022-10-11T19:31:57Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98183
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulada “Estudio del trabajo para optimizar la productividad en el área de producción de la empresa DANJOS S.A., Lima, 2021.”, tiene como objetivo general, determinar de qué manera el estudio del trabajo optimiza la productividad del área de producción de la empresa DANJOS S.A., Lima, 2021. La metodología empleada en el trabajo de investigación es de tipo aplicada, su diseño es cuasiexperimental. La población está conformada por el proceso de elaboración de bacines de 2L de plástico, para la muestra se consideró la producción de bacines de 25 días, las cuales fueron analizadas antes y después de la implementación del Estudio del trabajo. Mediante la técnica de la observación directa y el uso de instrumentos se obtuvieron los datos del pre-test y post-test del proceso de elaboración del bacín de 2L. Asimismo, se utilizaron formatos como: DOP, DAP, DB Y DR para hacer una representación gráfica de los métodos de trabajo. Obteniéndose como resultados de productividad 62%, eficiencia 75% y eficacia 82%, luego de la implementación del estudio del trabajo se logró optimizar la productividad a 76%, eficiencia a 82% y eficacia a 92%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectEstudio del trabajo
dc.subjectProductividad laboral
dc.subjectEficiencia
dc.titleEstudio del trabajo para optimizar la productividad en el área de producción de la Empresa DANJOS S.A., Lima, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución