dc.contributorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.creatorVillanueva Romero, Boris Kevin
dc.date.accessioned2023-04-19T20:20:35Z
dc.date.available2023-04-19T20:20:35Z
dc.date.created2023-04-19T20:20:35Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/111961
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo la evaluación de la ceniza de cascara se papa en las propiedades de la subrasante Huacrachuco a Chocobamba - Huánuco 2022; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la ceniza de cascara de papa en 5%, 10% y 15% fueron: el primer objetivo específico fue determinar la disminución del contenido de humedad, el cual se optimizó del 11.8% hasta 6.5% añadiendo 15% de ceniza de cascara de papa, el segundo objetivo específico fue aumentar la capacidad portante del suelo en el cual obtuvimos óptimos resultados partiendo desde un CBR en la muestra natural de 8.5% logrando subir su capacidad portante hasta un 11.30% añadiendo 15% de ceniza de cascara de papa. Conclusión, la incorporación de la ceniza de cascara de papa mejoró las propiedades de la subrasante.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectEstabilización de suelos
dc.subjectSubrasante
dc.subjectCeniza
dc.titleEvaluación de la ceniza de cáscara de papa en las propiedades de la subrasante Huacrachuco a Chocobamba – Huánuco 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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