dc.creatorMoya, M.E
dc.creatorGalussi, A.A.
dc.creatorZimmermann, L.R.
dc.creatorSoldá, G.I.
dc.date.accessioned2023-03-29T19:09:22Z
dc.date.available2023-03-29T19:09:22Z
dc.identifierhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2835
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6293569
dc.descriptionSe caracterizaron cultivares de Avena sativa (avena blanca) y Avena byzantina(avena amarilla) mediante la respuesta de los antecios a la luz ultravioleta (UV) y se determinaron los perfiles proteicos de aveninas para las fracciones de antecios fluorescentes y no-fluorescentes. Se utilizó la técnica de fluorescencia y de electroforesis en gel de poliacrilamida para aveninas. Se calcularon los intervalos de confianza para el porcentaje de antecios fluorescentes y no-fluorescentes.En el análisis de electroforesis se observó presencia/ausencia de los componentes proteínicos y se determinó el perfil proteico característico en cada cultivar. Alser expuestos ante la luz UV cada cultivar presentó en su muestra de semillas proporciones de antecios fluorescentes o no-fluorescentes, manifestando tales proporciones similares electroforegramas de aveninas. El uso de la UV resultó limitado para indicar la especie a la cual pertenecen los cultivares de avena blanca y de avena amarilla.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Agropecuarias.es-ES
dc.relationhttps://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2835/2717
dc.sourceAgriScientia; Vol. 20 (2003)en-US
dc.sourceAgriScientia; Vol. 20 (2003)es-ES
dc.source1668-298X
dc.source10.31047/1668.298x.v20.n0
dc.titleRespuesta de los antecios de cultivares de Avena sativa L. y Avena byzantina C. Koch a la luz ultravioletaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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