dc.creatorPereyra, Jésica Marcela
dc.date.accessioned2022-11-17T18:18:45Z
dc.date.accessioned2023-03-28T12:53:36Z
dc.date.available2022-11-17T18:18:45Z
dc.date.available2023-03-28T12:53:36Z
dc.date.created2022-11-17T18:18:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://ri.unlu.edu.ar/xmlui/handle/rediunlu/1521
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6285256
dc.description.abstractEl alimento es aquella materia prima que ingerida por el hombre aporta a su organismo los materiales y la energía necesaria para el desarrollo de sus procesos biológicos, a la par de satisfacer sus deseos y de proveerle bienestar físico y psíquico, por lo tanto, la aplicación de un control integral y continúo desde el origen hasta el consumidor final es un derecho del consumidor y que el proveedor de alimentos tiene la obligación de aplicar (FAO, 2008). La seguridad alimentaria implica una serie de responsabilidades compartidas entre organismos de control, elaboradores, comercializadores, manipuladores y consumidores. Sin embargo, el rol de los inspectores es una actividad clave ya que las auditorias vinculan a todos los eslabones de la cadena. Por lo tanto, los inspectores deben adquirir competencias profesionales a través de cursos y seminarios y mantenerse en constante actualización técnica y normativa. El cambio en el rol del inspector indudablemente hará realidad la transformación del sistema de control al colocar las funciones de consultoría y orientación por encima de la función punitiva. Las actividades de inspección son inútiles si no provocan un cambio en el comportamiento del productor y comerciantes, es menester garantizar que los alimentos que llegan a los consumidores tengan un alto nivel de seguridad alimentaria y no presenten riesgos para la salud. Esta obvia necesidad de cumplir y adoptar diferentes estrategias sobre salud pública implica la participación de los organismos a nivel nacional, provincial y municipal.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Luján
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.subjectMaterias primas
dc.subjectInspección de alimentos
dc.subjectProducción de alimentos
dc.subjectControl municipal
dc.subjectGestión de control
dc.subjectBromatología
dc.titleCategorización de establecimientos de alimentos del Municipio de Luján
dc.typeThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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