dc.creatorMartínez, Federico
dc.creatorGriffouliere, Luisina
dc.creatorSaez, Aldana
dc.creatorReta, Pablo
dc.creatorCastro, Santiago
dc.creatorSánchez Colucci, Agustina
dc.creatorLópez de Armentia, María Milagros
dc.date2023-02-06T13:19:38Z
dc.date2023-02-06T13:19:38Z
dc.date2021-11
dc.date.accessioned2023-03-24T13:07:57Z
dc.date.available2023-03-24T13:07:57Z
dc.identifierMartínez, F., Griffouliere, L., Saez, A., Reta, P., Castro, S., Sánchez Colucci, A., y López de Armentia, M.M. (2021) Determinación del efecto antibacteriano de Resveratrol frente a Salmonella entérica hadar y heidelberg (Área: Ciencias de la Salud Humana) XIII Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 13, nº 13. 42.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3172
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6276001
dc.descriptionLos serotipos de Salmonella entérica hadar y heidelberg, son agentes causales de salmonelosis, una infección intestinal, ampliamente distribuida por todo el mundo. Actualmente, las principales fuentes de infección en humanos incluyen productos avícolas, como el consumo de carne de ave o huevos contaminados. S. entérica hadar y heidelberg infectan animales de granja, principalmente aves, provocando una infección subclínica que se resuelve en 2 a 3 días. Sin embargo, en humanos ocasiona una gastroenteritis auto-limitada, caracterizada por diarrea, fiebre y dolor abdominal. Por otro lado, diversos estudios demuestran que S. hadar y heidelberg presentan resistencia a diversos antibióticos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2021); año 13, n° 13
dc.subjectMicrobiología
dc.subjectSalmonella
dc.subjectAntimicrobianos
dc.titleDeterminacion del efecto antibacteriano de Resveratrol frente a Salmonella entérica hadar y heidelberg
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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