dc.creator | Graffignaa, Josefina | |
dc.creator | Piastrellini, Roxana | |
dc.creator | Civit, Bárbara | |
dc.date | 2023-03-02T11:40:55Z | |
dc.date | 2023-03-02T11:40:55Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2023-03-24T13:07:30Z | |
dc.date.available | 2023-03-24T13:07:30Z | |
dc.identifier | Graffigna, J., Piastrellini, R., Civit, B. (2019) Valorización de la biomasa residual en sistemas de producción de alimentos del Oasis Norte de la provincia de Mendoza. Caso de estudio: residuos de conservas de tomate para producir biogás con aplicaciones térmicas. Décimo Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería EnIDI 2019, Los Reyunos, Mendoza, Argentina. | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3189 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6275931 | |
dc.description | Gran parte de los productos agrícolas cultivados en la provincia de Mendoza se destina a producir conservas y derivados en plantas industriales locales. Esta actividad secundaria, que tiene como fin darle mayor valor agregado a la producción agrícola, acarrea consigo una considerable generación de residuos de biomasa, susceptibles de ser valorizados energéticamente. Frente a este panorama, resulta de gran interés para la provincia y la región de Cuyo relevar información sobre los recursos biomásicos disponibles en el sector agroindustrial, caracterizarlos y evaluar su potencialidad como fuente de generación de energía. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.subject | Bioenergía | |
dc.subject | Alimentos | |
dc.subject | Sistemas Integrados | |
dc.subject | Residuos Agroindustriales | |
dc.title | Valorización de la biomasa residual en sistemas de producción de alimentos del Oasis Norte de la provincia de Mendoza. Caso de estudio: residuos de conservas de tomate para producir biogás con aplicaciones térmicas | |
dc.type | Institucional - Material de Difusión | |