dc.creatorAvena, María Virginia
dc.creatorFunes, Abi Karenina
dc.creatorHeredia, Rocío Miranda
dc.creatorElias, María Lucía
dc.creatorMussi, Jesica Anabella
dc.creatorFornés, Miguel Walter
dc.creatorSáez Lancellotti, Tania Emilce Estefanía
dc.creatorBoarelli, Paola Vanina
dc.date2023-02-13T12:09:01Z
dc.date2023-02-13T12:09:01Z
dc.date2021-11
dc.date.accessioned2023-03-24T13:07:28Z
dc.date.available2023-03-24T13:07:28Z
dc.identifierAvena, M.V., Funes, A.K., Heredia, R.M., Elias, M.L., Mussi, J.A., Fornés, M.W., Sáez Lancellotti, T.E. y Boarelli, P.V. (2021) Efecto de la dieta hiperlipemica sin suplementación de carbohidratos sobre el tejido hepático en conejos adultos neozelandeses (Área: Ciencias de la Salud Humana) XIII Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 13, nº 13. 33-34.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar/handle/00261/3177
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6275925
dc.descriptionLas dislipidemias adquiridas se asocian a diversos trastornos metabólicos como diabetes mellitus, obesidad y síndrome metabólico. Si bien en algunos casos se conocen los mecanismos que los generan aún no está claro el de algunas de ellas. El objetivo de la presente investigación fue desarrollar un modelo experimental de dislipidemia inducida por una dieta lipídica sin carbohidratos añadidos. Esto nos permite analizar parámetros bioquímicos y tisulares sin generar un modelo de Síndrome Metabólico (SM). El modelo animal, conejos machos adultos de Nueva Zelanda, permite evaluar los cambios en la dieta a lo largo del tiempo. Los animales fueron alimentados durante 12 meses en cuatro trimestres (I, II, III y IV). En I, los animales fueron alimentados con una dieta estándar para conejos. En II, se añadió N: 7 14% de grasa bovina (G) y N: 2 con 14% de aceite de oliva (AO). N:2 siguieron con alimentación estándar (grupo C). En III, N: 3 comenzó a consumir solo el 7% de G (MG) y N: 4 continuó con G hasta el final del experimento. En IV el MG consumió 4% de G con 4% de AO (MGAO).
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2021); año 13, n° 13
dc.subjectDieta hiperlipémica
dc.subjectEsteatosis
dc.subjectColesterol
dc.titleEfecto de la dieta hiperlipemica sin suplementación de carbohidratos sobre el tejido hepático en conejos adultos neozelandeses
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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