dc.creator | Scarpa, Gustavo | |
dc.date | 1997-07 | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:59:54Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T15:59:54Z | |
dc.identifier | SCARPA34B | |
dc.identifier | http://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13324 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257696 | |
dc.description | Uso de especies vegetales en comidas regionales (ají de monte, maíz, chañar) y dulces (doca, anco). Confección de morteros (algarrobo, palosanto); techos (totora). Comidas, decoraciones y ofrendas de la Celebración del Niño Dios. Velorios y enterramientos. Confección de ataúdes (quebracho blanco, algarrobo). Utilidad de distintas plantas recolectadas: yuyo reventador, palo flojo (forraje); cuatro cantos (medicinal); coca de monte (medicinal, forraje); granadilla (medicinal, alimenticia); enchuyador (clarificador del agua); palo flojo (caja de violín) | |
dc.format | audio/mpeg | |
dc.language | español | |
dc.language | SPA | |
dc.publisher | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA) | |
dc.relation | Continuación de SCARPA34A | |
dc.rights | Acceso restringido - Con autorización | |
dc.source | El documento físico original permanece en poder del autor | |
dc.subject | Etnobotánica | |
dc.subject | Antropología | |
dc.subject | Etnografía | |
dc.subject | Plantas alimenticias | |
dc.subject | Plantas maderables | |
dc.subject | Comidas regionales | |
dc.subject | Prácticas de duelo | |
dc.subject | Prácticas mortuorias | |
dc.title | Entrevistas etnobotánicas con colaboradores criollos, Formosa, 1997. Uso de especies vegetales en comidas regionales. Maderas para elaboración de artefactos y utensilios | |
dc.type | Audio | |
dc.type | Entrevista | |
dc.coverage | Argentina | |
dc.coverage | ARG | |
dc.coverage | Departamento Bermejo, Provincia de Formosa | |