dc.creatorScarpa, Gustavo
dc.date1997-07
dc.date.accessioned2023-03-17T15:59:54Z
dc.date.available2023-03-17T15:59:54Z
dc.identifierSCARPA34B
dc.identifierhttp://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13324
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257696
dc.descriptionUso de especies vegetales en comidas regionales (ají de monte, maíz, chañar) y dulces (doca, anco). Confección de morteros (algarrobo, palosanto); techos (totora). Comidas, decoraciones y ofrendas de la Celebración del Niño Dios. Velorios y enterramientos. Confección de ataúdes (quebracho blanco, algarrobo). Utilidad de distintas plantas recolectadas: yuyo reventador, palo flojo (forraje); cuatro cantos (medicinal); coca de monte (medicinal, forraje); granadilla (medicinal, alimenticia); enchuyador (clarificador del agua); palo flojo (caja de violín)
dc.formataudio/mpeg
dc.languageespañol
dc.languageSPA
dc.publisherConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA)
dc.relationContinuación de SCARPA34A
dc.rightsAcceso restringido - Con autorización
dc.sourceEl documento físico original permanece en poder del autor
dc.subjectEtnobotánica
dc.subjectAntropología
dc.subjectEtnografía
dc.subjectPlantas alimenticias
dc.subjectPlantas maderables
dc.subjectComidas regionales
dc.subjectPrácticas de duelo
dc.subjectPrácticas mortuorias
dc.titleEntrevistas etnobotánicas con colaboradores criollos, Formosa, 1997. Uso de especies vegetales en comidas regionales. Maderas para elaboración de artefactos y utensilios
dc.typeAudio
dc.typeEntrevista
dc.coverageArgentina
dc.coverageARG
dc.coverageDepartamento Bermejo, Provincia de Formosa


Este ítem pertenece a la siguiente institución