dc.creator | Scarpa, Gustavo | |
dc.date | 1997-07 | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:59:54Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T15:59:54Z | |
dc.identifier | SCARPA34A | |
dc.identifier | http://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13323 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257695 | |
dc.description | Prácticas de curación tradicionales. Uso de especies vegetales: medicinales (flor de doca); tinturas (balda, pata, resina de algarrobo, sajasta); telares (palosanto, caña hueca, algarrobo); cabos de hacha y palos de escoba (palo cruz); carretas (quebracho blanco, algarrobo); pozos de balde enmarcados (quebracho colorado); prensa para queso (algarrobo, quebracho colorado, palosanto); palos para remover maíz tostado (ancoche, algarrobo). Mención de distintas comidas regionales. Degradación de la tierra | |
dc.format | audio/mpeg | |
dc.language | español | |
dc.language | SPA | |
dc.publisher | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA) | |
dc.relation | Continuación de SCARPA33B | |
dc.relation | Continúa en SCARPA34B | |
dc.rights | Acceso restringido - Con autorización | |
dc.source | El documento físico original permanece en poder del autor | |
dc.subject | Etnobotánica | |
dc.subject | Antropología | |
dc.subject | Etnografía | |
dc.subject | Plantas medicinales | |
dc.subject | Plantas alimenticias | |
dc.subject | Plantas maderables | |
dc.subject | Comidas regionales | |
dc.title | Entrevistas etnobotánicas con colaboradores criollos, Formosa, 1997. Prácticas de curación tradicionales. Uso de especies vegetales para teñir y maderables para elaboración de artefactos y utensilios. Comidas regionales | |
dc.type | Audio | |
dc.type | Entrevista | |
dc.coverage | Argentina | |
dc.coverage | ARG | |
dc.coverage | Departamento Bermejo, Provincia de Formosa | |