dc.creatorScarpa, Gustavo
dc.date1996-12-14
dc.date.accessioned2023-03-17T15:59:52Z
dc.date.available2023-03-17T15:59:52Z
dc.identifierSCARPA23B
dc.identifierhttp://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13315
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257687
dc.descriptionPlantas del monte y cultivadas: doca, chañar, la algarroba, naranjo. hortensias, trébol, palta. Plantas medicinales: paico, malva, pitacanota, cuatrocantos, granadillla, novalgina, oreja de palo, hongo que crece del tronco del chañar, paletaria, palo azul. penca de sábila. Se hace referencia a sus usos medicinales y sus preparaciones. Comidas: a base de maíz, mazamorra, locro, tamales. Elaboraciones de alimentos lácteos: quesillo, quajada, dulce de leche. Dulces de frutos silvestres
dc.formataudio/mpeg
dc.languageespañol
dc.languageSPA
dc.publisherConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA)
dc.rightsAcceso restringido - Con autorización
dc.sourceEl documento físico original permanece en poder del autor
dc.subjectEtnobotánica
dc.subjectAntropología
dc.subjectEtnografía
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectAlimentos
dc.subjectPlantas alimenticias
dc.subjectMedicina tradicional
dc.titleEntrevista etnobotánica con colaboradores criollos, Formosa, 1996. Comentarios sobre plantas y sus usos medicinales y alimenticios.
dc.typeAudio
dc.typeEntrevista
dc.coverageArgentina
dc.coverageARG
dc.coverageDepartamento de Bermejo, Provincia de Formosa


Este ítem pertenece a la siguiente institución