dc.creator | Scarpa, Gustavo | |
dc.date | 1996-12-19 | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:59:51Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T15:59:51Z | |
dc.identifier | SCARPA25B | |
dc.identifier | http://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13309 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257681 | |
dc.description | Utilidad de distintas especies vegetales: tala guiadora (medicinal); oreja de palo (medicinal, cicatrizante). El entrevistado refiere que estas plantas medicinales se usaban más antes, ya que ahora la gente se ha acostumbrado a acudir a los centros de asistencia de salud de la zona. Ají del monte (alimenticio, medicinal); yerba de pollo (medicinal); quiscaloro (forraje); cardón (forraje, madera para muebles); cepa caballo (medicinal, refrescante); manzanilla de monte (medicinal) | |
dc.format | audio/mpeg | |
dc.language | español | |
dc.language | SPA | |
dc.publisher | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA) | |
dc.relation | Continuación de SCARPA25A | |
dc.rights | Acceso restringido - Con autorización | |
dc.source | El documento físico original permanece en poder del autor | |
dc.subject | Etnobotánica | |
dc.subject | Antropología | |
dc.subject | Etnografía | |
dc.subject | Plantas medicinales | |
dc.subject | Plantas alimenticias | |
dc.subject | Forrajes | |
dc.title | Entrevistas etnobotánicas con colaboradores criollos, Formosa, 1996. Utilidad de distintas especies vegetales como forraje, alimento, medicina tradicional o para la confección de utensilios | |
dc.type | Audio | |
dc.type | Entrevista | |
dc.coverage | Argentina | |
dc.coverage | ARG | |
dc.coverage | Departamento de Bermejo, Provincia de Formosa | |