dc.creator | Scarpa, Gustavo | |
dc.date | 1996-12-14 | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:59:51Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T15:59:51Z | |
dc.identifier | SCARPA24A | |
dc.identifier | http://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13306 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257678 | |
dc.description | Usos del ají en preparación de alimentos y adherezos. Descripción de la preparación de distintos embutidos a partir del faenado de animales de cría (vacunos, cerdos, cabritos). Uso de especies vegetales para la elaboración de dulces (anco, granadilla) y arropes (chañar). Elaboración de comidas regionales (tulpo, cupi). Mención de los animales peligrosos del monte "que existían antes". Quema de bosques y pastizales. Descripción de la construccción de las viviendas locales (adobe). Mención de especies vegetales usadas para leña (algarrobo), teñido de lana (chañar, algarrobo negro, pata). Uso de la fibra de corteza de yuchán y algarrobo en la construcción de viviendas. Descripción del curtido de cueros con corteza de pata. Elaboración de jabón con grasa de vaca y de lejía de ceniza. Horticultura | |
dc.format | audio/mpeg | |
dc.language | español | |
dc.language | SPA | |
dc.publisher | Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA) | |
dc.relation | Continuación de SCARPA23B | |
dc.rights | Acceso restringido - Con autorización | |
dc.source | El documento físico original permanece en poder del autor | |
dc.subject | Etnobotánica | |
dc.subject | Antropología | |
dc.subject | Etnografía | |
dc.subject | Plantas alimenticias | |
dc.subject | Uso ganadero | |
dc.subject | Comidas | |
dc.subject | Manejo del suelo | |
dc.subject | Deforestación | |
dc.subject | Construcción de viviendas | |
dc.subject | Leñas | |
dc.subject | Plantas tintóreas | |
dc.subject | Curtido de cueros | |
dc.subject | Horticultura | |
dc.title | Entrevistas etnobotánicas con colaboradores criollos, Formosa, 1996. Descripción del aprovechamiento de especies vegetales y animales en la producción de alimentos, tinturas, leña, vivienda | |
dc.type | Audio | |
dc.type | Entrevista | |
dc.coverage | Argentina | |
dc.coverage | ARG | |
dc.coverage | Departamento de Bermejo, Provincia de Formosa | |