dc.creatorScarpa. Gustavo
dc.date1996 - 12 - 4
dc.date.accessioned2023-03-17T15:59:51Z
dc.date.available2023-03-17T15:59:51Z
dc.identifierSCARPA22B
dc.identifierhttp://www.caicyt-conicet.gov.ar/dila/items/show/13305
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6257677
dc.descriptionConsulta sobre algunas dolencias a las cuales se les atribuyen nombres vernáculos, sobre parto, susto, mal de aguas, mal de piedra, fiebre, escamadura, etc. y sus tratamientos. Preparaciones de alimentos, dulces. Anchi, preparación dulce a base de sémola o harina de maíz. Miel: se le compra a los aborígenes. Utilización de la miel y la cera de abejas en distintas preparaciones.
dc.formataudio/mpeg
dc.languageespañol
dc.languageSPA
dc.publisherConsejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica (CAICYT). Laboratorio de Documentación e Investigación en Lingüística y Antropología (DILA)
dc.relationContinuación de SCARPA22A
dc.rightsAcceso restringido - Con autorización
dc.sourceEl documento físico original permanece en poder del autor
dc.subjectAntropología
dc.subjectEtnobotánica
dc.subjectEtnografía
dc.subjectPlantas alimenticias
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectMedicina tradicional
dc.titleEntrevistas etnobotánica con colaboradores criollos, Formosa, 1996. Comentarios sobre dolencias, enfermedades y síntomas y sus tratamientos tradicionales con plantas. Preparación de alimentos
dc.typeAudio
dc.typeEntrevista
dc.coverageArgentina
dc.coverageARG
dc.coverageDepartamento de Bermejo, Provincia de Formosa


Este ítem pertenece a la siguiente institución