RENDIMIENTO DE ACEITE ESENCIAL EN HOJAS DE ROMERO (Rosmarinus officinalis L.)

dc.creatorTaquire Arroyo, Alejandro Félix
dc.date2022-01-15
dc.date.accessioned2023-03-16T20:34:17Z
dc.date.available2023-03-16T20:34:17Z
dc.identifierhttps://revistas.uncp.edu.pe/index.php/prospectiva/article/view/1241
dc.identifier10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2006.3.1241
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6243883
dc.descriptionSe determinó el rendimiento de aceites esenciales que presentan las hojas secas de Romero (Rosmarinus officinalis L.) provenientes de la localidad de Uñas, Huancayo. Se utilizaron hojas secadas por dos semanas, bajo sombra; se realizaron tres ensayos de destilación obteniéndose en promedio 0,75 mL de aceite esencial de color amarillo verdoso; en solución recién destilada presenta un anillo de coloración lechosa en la superficie; en cada ensayo se utilizó 30 gramos de hojas con 300 mL de agua destilada. El método empleado de destilación fue el de arrastre de vapor, basado en la Norma INDECOPI 319.079 con modificación de acuerdo a las condiciones existentes. El rendimiento promedio en peso de aceite obtenido fue 0,57 %, para hojas con un contenido de humedad promedio de 0,385 %. El color del aceite esencial fue amarillo verdoso, recién destilado presenta un anillo en la superficie de apariencia lechosa. El contenido de humedad de hojas a dos días de ser recolectadas fue 210 %.es-ES
dc.descriptionhe essentials yield of oils was determined that present the dry leaves of Romero (Rosmarinus officinalis L..) coming from the town of Uñas, Huancayo. Was determined there were used leaves dried for off  two weeks, an under; these were carried out three distillation rehearsals being obtained 0,75 mL of oil essential of greenish yellow color on the average; in recently distilled solution it presents on in the surface a ring of milky coloration; in each essay it was used 30 grams of leaves with 300 mL of distilled water. The used method of distillation was the haulage of vapor, based on the INDECOPI 319.079 Norma with modification according to the existent conditions. The yield average in weight of the obtained oil was 0,57%, for leaves with a humidity content average of 0,385%. The color of the essential oil was yellow greenish, recently distilled it presents a ring in the surface of milky appearance. The humidity content of leaves at two days of being gathered was of 210%.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perues-ES
dc.relationhttps://revistas.uncp.edu.pe/index.php/prospectiva/article/view/1241/1376
dc.rightsDerechos de autor 2021 Prospectiva Universitariaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceProspectiva Universitaria; Vol. 3 No. 1 (2006): Prospectiva Universitaria; 50-52en-US
dc.sourceProspectiva Universitaria; Vol. 3 Núm. 1 (2006): Prospectiva Universitaria; 50-52es-ES
dc.source1990-2409
dc.source1990-7044
dc.source10.26490/uncp.prospectivauniversitaria.2006.3
dc.subjectAceite esenciales-ES
dc.subjecthojases-ES
dc.subjectRosmarinus officinalises-ES
dc.subjectEssential oilen-US
dc.subjectleavesen-US
dc.subjectRosmarinus officinalis L.en-US
dc.titleOUTPUT OF ESSENTIAL OIL IN LEAVES OF ROMERO (Rosmarinus officinalis L.)en-US
dc.titleRENDIMIENTO DE ACEITE ESENCIAL EN HOJAS DE ROMERO (Rosmarinus officinalis L.)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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