dc.contributorHuaraca Meza, Fisher
dc.creatorOre Mallma, Rosario Pilar
dc.date.accessioned2021-09-20T16:58:42Z
dc.date.accessioned2023-03-16T19:50:26Z
dc.date.available2021-09-20T16:58:42Z
dc.date.available2023-03-16T19:50:26Z
dc.date.created2021-09-20T16:58:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/6936
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6242730
dc.description.abstractLa finalidad de este trabajo de investigación es determinar la capacidad antioxidante y polifenoles del yogur con estevia (Stevia rebaudiana), chía (Salvia hispánica) y antocianinas de la mashua (Tropaeolum tuberosum), para lo cual se obtuvo mashua variedad negra procedente de la Provincia de Huancayo la que paso por operaciones como: selección, clasificación, lavado, desinfección, trozado, extracción, filtración, centrifugación, homogenizado con 5% de maltodextrina, secado por atomización con un mini spray dryer B290 a una T° de entrada de 120°C; obteniendo en contenido de antocianinas de 217,23 mg de antocianinas/100 g de polvo. En la preparación del yogur se tuvo seis tratamientos; T1: estevia (0,1%), chía (0,5%) y antocianina de mashua (0,1); T2: estevia (0,1%), chía (0,5%) y antocianina de mashua (0,3%); T3: estevia (0,1%), chía (0,5%) y antocianina de mashua (0,5%); T4: estevia (0,1%), chía (0,5%) y antocianina de mashua (0,7%); T5: estevia (0,1%), chía (0,5%) y antocianina de mashua (0,9%); T6: estevia (0,1%), chía (0,5%) y antocianina de mashua (1,1 %). Posteriormente se determinó la Capacidad Antioxidante (CA) con el método DPPH y Polifenoles (PF) con el método Folin Ciocalteu; resultando el T6 con mayor CA y PF con 3.985 μmol Trolox Eq/mL y 6.012 mg ácido gálico/1L respectivamente. Estos resultados se deben a que el T6 a diferencia de los demás tratamientos tiene una mayor concentración de antocianina de mashua, además estos valores fueron en descenso al pasar los 12 días de evaluación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCapacidad antioxidante
dc.subjectPolifenoles
dc.subjectYogur
dc.subjectAntocianinas
dc.subjectMashua
dc.titleCapacidad antioxidante y polifenoles del yogus con estevia (Stevia rebaudiana), chía (Salvia hispánica) y antocianinas de la mashua (Tropaeolum tuberosum)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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