dc.contributor | Suasnabar Buendia, Hugo | |
dc.creator | Huiza Manrique, Betzabeth Magaly | |
dc.creator | Leiva Torres, Wendy Fiorella | |
dc.date.accessioned | 2022-07-05T18:05:45Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T19:46:30Z | |
dc.date.available | 2022-07-05T18:05:45Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T19:46:30Z | |
dc.date.created | 2022-07-05T18:05:45Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12894/7921 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6241948 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación con título: Influencia de la temperatura y concentración de etanol en el tratamiento del residuo del escarificado de quinua variedad Hualhuas (chenopodium quinoa willd) por extracción sólido-líquido para la recuperación de saponina, tiene por objetivo determinar la influencia de la temperatura y concentración de etanol en el tratamiento del residuo del escarificado de quinua variedad Hualhuas (Chenopodium quinoa Willd) por extracción solido-líquido para la recuperación de saponina, para lo cual se tomó la muestra de residuo del escarificado de quinua en la empresa Foods Perú Andinos S.R.L.-Viques. Mediante el método de espuma se obtuvo 0.41% de saponina en el residuo del escarificado. Para evaluar la concentración de saponina se trabajó con temperaturas de 25°C y 50°C y dos niveles de concentración de etanol de 50%V/V y 60%V/V. Teniendo en cuenta estas condiciones se aplicó el método de extracción solido líquido, y por el método espectrofotométrico se obtuvo que la concentración del solvente y la temperatura influyen directamente en el tratamiento del residuo del escarificado de quinua, asimismo con cada una de las variables por separado. Siendo el mejor resultado de 0.2290% en el extracto de quinua y un 55.86% de rendimiento de extracción de saponina, a condiciones de 50 °C y 50%V/V de etanol, manteniendo una agitación constante en un tiempo de 40 min. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Centro del Perú | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Extracción | |
dc.subject | Saponina | |
dc.subject | Concentración | |
dc.subject | Influencia | |
dc.subject | Recuperación | |
dc.title | Influencia de la temperatura y concentración de etanol en el tratamiento del residuo del escarificado de quinua variedad Hualhuas (chenopodium quinoa willd) por extracción sólido-liquido para la recuperación de saponina | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |