dc.description.abstract | La palabra Restaurant que en español significa restaurativo, y aparece en el siglo XVIII
cuando se utilizaba para referirse a la comida que se ofrecía en ese tiempo; al respecto, una de
las especialidades más posicionadas en el mercado de la alimentación es la del estilo BBQ,
que se refiere a la comida a la parrilla.
En este sentido, el estudio del proyecto de inversión busca identificar la factibilidad de crear
un restaurante que aproveche una oportunidad de mercado desatendida, como es la oferta de
comida al estilo BBQ. Esto debido a que actualmente en Cayambe existen principalmente dos
tipos de restaurantes, aquellos que se encuentran al interior de las hosterías, y los de comida
popular propiamente dicha.
Por otro lado, es importante aprovechar esta oportunidad de mercado debido a que muchas de
las personas de Cayambe prefieren viajar a las ciudades vecinas para disfrutar de buena
comida; asimismo, los visitantes hacen su parada únicamente para comprar los tradicionales
biscochos (comida al paso), pero no cuentan con un lugar especializado para satisfacer sus
necesidades alimenticias de consumo de platos fuertes.
La presente iniciativa de negocio pretende desarrollar una oferta de alimentación en una
ubicación muy accesible, con servicio de platos a la carta de comida BBQ, identificando las
necesidades estratégicas del proyecto y definiendo la factibilidad financiera del mismo. | |