dc.contributorAncajima Condore, Jorge Luis
dc.creatorTalledo Cecias, Nadia Alexandra
dc.date.accessioned2022-12-12T19:55:45Z
dc.date.accessioned2023-03-16T16:11:34Z
dc.date.available2022-12-12T19:55:45Z
dc.date.available2023-03-16T16:11:34Z
dc.date.created2022-12-12T19:55:45Z
dc.date.issued2022-09-26
dc.identifierTalledo, N. A. (2022). Costo de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32029
dc.identifier338.51 TALL 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32029
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6233593
dc.description.abstractEl presente estudio está basado en la determinación del costo directo e indirecto en la producción de todos los platos de la carta así como la rentabilidad del restaurant Coco Wok del mes de enero del 2022. El motivo de la investigación radica en que el restaurant no usa ningún método de costeo en el proceso de la producción de los platos, debido al desconocimiento de estos por parte del dueño, por lo que una implementación o revisión de sus costos aplicando una metodología le ayudaría al restaurant a obtener una rentabilidad real o más precisa por cada plato de la carta. El tipo de investigación elegido es de forma descriptiva, aplicativa, no experimental/transversal; entre los instrumentos para la recolección de información se empleó la observación directa, la entrevista no estructurada y el análisis documental. El desarrollo del trabajo se basó en determinar y contabilizar los costos directos de producción, mano de obra directa, costo indirecto de producción, costo de administración y costo de para poder obtener el costo total por plato. Los datos de ventas y costos fueron tomados del mes de enero del 2022. Gracias a la determinación se pudo obtener la rentabilidad por plato, y además conocer que el porcentaje de rentabilidad total del mes de enero del 2022 fue de 28.19%. La intención final es que el dueño pueda a partir de este estudio replantear la determinación del precio de sus platos, o una reducción de sus costos para obtener una mayor rentabilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectAdministración de ventas
dc.subjectPrecios
dc.titleCosto de producción y rentabilidad en el restaurante Coco Wok, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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