dc.contributorOrellana Arauco, Hector Emilio
dc.creatorCadillo Nieves, Jenny Rubi
dc.date.accessioned2023-03-10T22:53:10Z
dc.date.accessioned2023-03-16T16:05:47Z
dc.date.available2023-03-10T22:53:10Z
dc.date.available2023-03-16T16:05:47Z
dc.date.created2023-03-10T22:53:10Z
dc.date.issued2023-01-05
dc.identifierCadillo, J. R. (2022). Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32729
dc.identifier612.3 CADI 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32729
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6233369
dc.description.abstractLa prevalencia de sobrepeso y obesidad se incrementa cada año en la población adulta, a su vez la aparición temprana de enfermedades cardiovasculares que llegan a tener una relación con la alimentación no saludable, el sedentarismo, entre otros factores. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento alimentario y el patrón dietético en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad de Lima, sede Los Olivos, de agosto a octubre del 2021. Método: Estudio correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Asimismo, el análisis de los resultados se realizó mediante el programa de SPPSS versión 28.0 y Microsoft Excel versión 2016. Resultados: Participaron 249 estudiantes, 70.7% de sexo femenino, con edades de 18 a 14 años. El 62.7% tuvo conocimiento alimentario “alto” y un 65.1% contaban con un patrón dietético de “necesita cambio”. Conclusión: No existe relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético según la prueba de correlación de Spearman con una significancia de p valor = 0.082.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectSeguridad alimentaria
dc.subjectSalud pública
dc.subjectNutrición
dc.subjectConocimiento
dc.subjectAlimentación saludable
dc.subjectPatrón dietético
dc.subjectConsumo de alimentos
dc.titleRelación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución