dc.contributor | Orellana Arauco, Hector Emilio | |
dc.creator | Cadillo Nieves, Jenny Rubi | |
dc.date.accessioned | 2023-03-10T22:53:10Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T16:05:47Z | |
dc.date.available | 2023-03-10T22:53:10Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T16:05:47Z | |
dc.date.created | 2023-03-10T22:53:10Z | |
dc.date.issued | 2023-01-05 | |
dc.identifier | Cadillo, J. R. (2022). Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32729 | |
dc.identifier | 612.3 CADI 2022 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/32729 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6233369 | |
dc.description.abstract | La prevalencia de sobrepeso y obesidad se incrementa cada año en la población adulta, a su vez la aparición temprana de enfermedades cardiovasculares que llegan a tener una relación con la alimentación no saludable, el sedentarismo, entre otros factores. Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento alimentario y el patrón dietético en los estudiantes de Nutrición y Dietética de una Universidad de Lima, sede Los Olivos, de agosto a octubre del 2021. Método: Estudio correlacional de corte transversal con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Asimismo, el análisis de los resultados se realizó mediante el programa de SPPSS versión 28.0 y Microsoft Excel versión 2016. Resultados: Participaron 249 estudiantes, 70.7% de sexo femenino, con edades de 18 a 14 años. El 62.7% tuvo conocimiento alimentario “alto” y un 65.1% contaban con un patrón dietético de “necesita cambio”. Conclusión: No existe relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético según la prueba de correlación de Spearman con una significancia de p valor = 0.082. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Seguridad alimentaria | |
dc.subject | Salud pública | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Conocimiento | |
dc.subject | Alimentación saludable | |
dc.subject | Patrón dietético | |
dc.subject | Consumo de alimentos | |
dc.title | Relación entre el conocimiento alimentario y patrón dietético en estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad privada de Lima, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |