dc.contributorCubas Rodríguez, Julio César
dc.creatorArias Perez, Ariana Milagros
dc.date.accessioned2023-03-02T23:19:41Z
dc.date.accessioned2023-03-16T16:00:12Z
dc.date.available2023-03-02T23:19:41Z
dc.date.available2023-03-16T16:00:12Z
dc.date.created2023-03-02T23:19:41Z
dc.date.issued2022-12-05
dc.identifierArias, A. M. (2022). Propuesta de mejora en la gestión logística para reducir los costos operativos en un restaurante turístico, Trujillo 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/32663
dc.identifier658.7 ARIA 2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/32663
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6233131
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar el impacto de la propuesta de mejora en la gestión logística sobre los costos operativos en un restaurante turístico, Trujillo 2022, es por ello que se realizó el diagnóstico para lo cual se utilizó los instrumentos del análisis documental, observación y encuesta, determinando que las causas principales de los altos costos operativos fueron: la falta de stock de materiales, la falta de orden y limpieza en el almacén, la falta de gestión de proveedores y la falta de capacitación al área logística, generando una pérdida anual de S/66,418.95. Luego se desarrolló las propuestas de mejora para lo cual se utilizó el MRPI, metodología de las 5S, Gestión de proveedores y un plan de capacitación para el área logística, generando un ahorro anual de S/43,250.22. Para finalizar se realizó la factibilidad económica de propuesta de mejora en la gestión logística para reducir los costos operativos en un restaurante Turístico, con un horizonte de tiempo de 5 años, obteniendo como resultado que el proyecto fue rentable, ya que se obtuvo un VAN de S/ 38, 889.00, TIR de 84.60%, B/C de 1.62 y un PRI de 13.63 meses, asimismo se determinó que el impacto fue la reducción de los costos operativos en 65%, ya que se redujo las pérdidas de S/66,418.95 a S/23,168.73.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectControl de inventario
dc.subjectControl de gestión
dc.subjectControl de procesos
dc.subjectGestión
dc.subjectLogística
dc.subjectCostos operativos
dc.titlePropuesta de mejora en la gestión logística para reducir los costos operativos en un restaurante turístico, Trujillo 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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