dc.contributor | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor | Rojas-Mayor, Yulian Hernando | |
dc.contributor | | |
dc.creator | Duque Torres, Maritza Isabel | |
dc.creator | Herrera Africano, Yeison Arley | |
dc.date.accessioned | 2022-06-11T17:11:39Z | |
dc.date.available | 2022-06-11T17:11:39Z | |
dc.date.created | 2022-06-11T17:11:39Z | |
dc.identifier | N/A | |
dc.identifier | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9319 | |
dc.description.abstract | Las consecuencias de la crisis mundial vivida por la pandemia siguen afectando los negocios en Colombia, lo cual se ve reflejado en el alza de costos de los insumos panificadores lo cual han obligado a esta industria a tomar medidas de alza de precios o de eliminación de productos con la esperanza de subsistir en el mercado, lo cual trae la necesidad del control financiero para evaluar la toma de decisiones en situaciones de recesión.
El objetivo de la presente investigación es diseñar un sistema de costos para la Panadería Tejaditos Duq, que garantice información real de los costos y gastos, para el análisis, evaluación y mejora de la gestión, y la toma de decisiones oportunas que representen el mayor beneficio para la empresa. Para lo cual se realizó un diagnóstico actual mediante matriz DOFA, un análisis teórico de los sistemas de costeo para posteriormente diseñar la estructura de costos por procesos según las necesidades de la panadería, implementarlo y evaluar su efectividad para posibles mejoras. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | |
dc.rights | limitado | |
dc.rights | Copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | |
dc.subject | costos | |
dc.subject | Análisis de procesos | |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | |
dc.title | DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS PARA LA EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN OPERATIVA DE LA PANADERÍA TEJADITOS DUQ | |
dc.type | degree work | |