dc.contributor | Sanabria Ruiz, Victor Alfonso | |
dc.contributor | Jaimes Carrillo, Mayra Alejandra | |
dc.creator | Salcedo Villamizar, Julieth Daniela | |
dc.creator | Daza Uribe, Jean Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T21:38:43Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T13:32:37Z | |
dc.date.available | 2022-12-06T21:38:43Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T13:32:37Z | |
dc.date.created | 2022-12-06T21:38:43Z | |
dc.identifier | N/A | |
dc.identifier | N/A | |
dc.identifier | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11021 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6222028 | |
dc.description.abstract | El proyecto monográfico se encuentra fundamentado en la determinación de estrategias de mejora en el proceso de distribución para pymes que transportan alimentos perecederos en la ciudad de Bucaramanga; por tanto, la investigación se dividió en tres fases, donde primeramente se identifican los procedimiento de la logística de distribución que desarrollan las pymes dedicadas al transporte de alimentos perecederos, para en segundo lugar realizar la revisión bibliográfica a nivel regional y local de la logística de distribución que desarrollan las pymes. Consecuentemente, en tercer lugar, se analizaron los datos obtenidos identificando el manejo que las pymes de transporte de alimentos le dan a la logística de distribución; finalmente se propone un plan de mejoramiento para las pymes de transporte de mercancía de alimentos perecederos.
Por otro lado, el tipo de investigación descriptiva con enfoque cualitativo faculto de caracterizar la logística de distribución y determinar las características de los procesos en la distribución de alimentos perecederos mediante la recolección de fuente de información secundaria proveniente de repositorios institucionales, artículos científicos y/o guías de inocuidad. Como resultado se obtuvo que en la logística de distribución y sus procesos es importante mantener la cadena de frío en el transporte de los productos siendo los procesos de almacenamiento, empaque y embalaje y distribución el procedimiento en el que los autores concuerdan para la logística de las pymes de transporte de alimentos perecederos.
Se concluyó como plan de mejoramiento estrategias que ayudaran a mantener la inocuidad y la cadena de frío en los alimentos perecederos que requieran de refrigeración y/o congelamiento; estableciendo requisitos mínimos, condiciones de transporte y problemas sanitarios | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | |
dc.rights | abierto | |
dc.rights | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | |
dc.subject | Inocuidad | |
dc.subject | alimentos perecederos | |
dc.subject | distribución de alimentos | |
dc.subject | pymes de transporte | |
dc.subject | cadena de frío | |
dc.title | Determinación de estrategias de mejora en el proceso de distribución para pymes que transportan alimentos perecederos en la ciudad de Bucaramanga | |
dc.type | degree work | |