dc.contributorSanabria Ruiz, Victor Alfonso
dc.contributorJaimes Carrillo, Mayra Alejandra
dc.creatorSalcedo Villamizar, Julieth Daniela
dc.creatorDaza Uribe, Jean Carlos
dc.date.accessioned2022-12-06T21:38:43Z
dc.date.accessioned2023-03-16T13:32:37Z
dc.date.available2022-12-06T21:38:43Z
dc.date.available2023-03-16T13:32:37Z
dc.date.created2022-12-06T21:38:43Z
dc.identifierN/A
dc.identifierN/A
dc.identifierhttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11021
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6222028
dc.description.abstractEl proyecto monográfico se encuentra fundamentado en la determinación de estrategias de mejora en el proceso de distribución para pymes que transportan alimentos perecederos en la ciudad de Bucaramanga; por tanto, la investigación se dividió en tres fases, donde primeramente se identifican los procedimiento de la logística de distribución que desarrollan las pymes dedicadas al transporte de alimentos perecederos, para en segundo lugar realizar la revisión bibliográfica a nivel regional y local de la logística de distribución que desarrollan las pymes. Consecuentemente, en tercer lugar, se analizaron los datos obtenidos identificando el manejo que las pymes de transporte de alimentos le dan a la logística de distribución; finalmente se propone un plan de mejoramiento para las pymes de transporte de mercancía de alimentos perecederos. Por otro lado, el tipo de investigación descriptiva con enfoque cualitativo faculto de caracterizar la logística de distribución y determinar las características de los procesos en la distribución de alimentos perecederos mediante la recolección de fuente de información secundaria proveniente de repositorios institucionales, artículos científicos y/o guías de inocuidad. Como resultado se obtuvo que en la logística de distribución y sus procesos es importante mantener la cadena de frío en el transporte de los productos siendo los procesos de almacenamiento, empaque y embalaje y distribución el procedimiento en el que los autores concuerdan para la logística de las pymes de transporte de alimentos perecederos. Se concluyó como plan de mejoramiento estrategias que ayudaran a mantener la inocuidad y la cadena de frío en los alimentos perecederos que requieran de refrigeración y/o congelamiento; estableciendo requisitos mínimos, condiciones de transporte y problemas sanitarios
dc.languagees
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander
dc.rightsabierto
dc.rightscopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).
dc.subjectInocuidad
dc.subjectalimentos perecederos
dc.subjectdistribución de alimentos
dc.subjectpymes de transporte
dc.subjectcadena de frío
dc.titleDeterminación de estrategias de mejora en el proceso de distribución para pymes que transportan alimentos perecederos en la ciudad de Bucaramanga
dc.typedegree work


Este ítem pertenece a la siguiente institución