dc.contributorSanabria Ortiz, Víctor Alfonso
dc.contributorAponte Martinez, Diana Beatriz
dc.creatorBarragán Cavanzo, Michell Andrew
dc.date.accessioned2023-02-21T16:53:22Z
dc.date.accessioned2023-03-16T13:28:57Z
dc.date.available2023-02-21T16:53:22Z
dc.date.available2023-03-16T13:28:57Z
dc.date.created2023-02-21T16:53:22Z
dc.identifierhttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11677
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6221480
dc.description.abstractEl fortalecimiento empresarial se fundamenta en la propuesta de un plan de mejora para la línea de producción y ensamble de hamburguesas mediante un estudio de métodos y tiempos en la microempresa Matanga Mex de Floridablanca. En ese sentido, se aborda una metodología descriptiva con enfoque cuantitativa, permitiendo la aplicación de fuentes de información primaria mediante el desarrollo de tres fases enmarcadas en el cumplimiento de los objetivos específicos del trabajo, donde en primer lugar se realizó el diagnóstico de la línea de producción y ensamble de hamburguesas de la microempresa Matanga Mex, posteriormente se llevó a cabo un estudio de tiempos y movimiento en la línea de producción y ensamble de hamburguesas y finalmente se desarrolló un plan de mejora para la línea de producción y ensamble de hamburguesas. Como resultados, la microempresa cuenta con 11 actividades dentro de la línea de producción y ensamble de hamburguesas conformadas por la revisión de las coronas de pan, la adición de vegetales, cátchup, cebolla queso y mayonesa, el cocinado de la carne y el armado de estos ingredientes; asimismo, se permitió observar una serie de dificultades en la delimitación de los espacios de la línea de producción y en la capacidad de producción los fines de semana. Finalmente, el estudio de tiempo arrojo que el tiempo estándar para la elaboración de las hamburguesas fue de 152.584 segundos; por lo cual se generaron una serie de estrategias que permitan la mejora en la capacidad de producción, mejore la distribución de la línea de ensamble y contribuya a una cultura de prevención de lesiones.
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander
dc.rightsabierto
dc.subjectEstudio de tiempos
dc.subjectproducción
dc.subjecttiempo estándar
dc.subjectcronometro
dc.titlePlan de mejora para la línea de producción y ensamble de hamburguesas mediante un estudio de métodos y tiempos en la microempresa Matanga Mex de Floridablanca
dc.typedegree work


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