dc.contributor | Gómez Arteta., Sergio Luis | |
dc.contributor | Celis Patiño, Yerlith Nathalia | |
dc.creator | Chacón Pacheco, Yurley Andrea | |
dc.date.accessioned | 2023-02-17T15:57:00Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-16T13:26:19Z | |
dc.date.available | 2023-02-17T15:57:00Z | |
dc.date.available | 2023-03-16T13:26:19Z | |
dc.date.created | 2023-02-17T15:57:00Z | |
dc.identifier | N/A | |
dc.identifier | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11672 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6220735 | |
dc.description.abstract | El proyecto se desarrolló por medio de una identificación de cómo se lleva a cabo la preparación de alimentos en la Lonchería Las Delicias Doble A, a través de un mapa de procesos, para conocer los procesos críticos a los que se les pueda implementar la mejora y se complementó con un análisis con la herramienta de los 5 porqués los procesos que están generando retrasos en la cocina de la Lonchería Las Delicias Doble A, Calle 57#15-32.
Esto permitió luego, la definición de los defectos, fallas o productos no conformes que generan insatisfacción al cliente y finalmente se elaboró una propuesta de mejora basada en la metodología 7 perdidas a los procesos de cocina de la Lonchería Las Delicias Doble A para generar un sistema sostenible en el tiempo.
En la implementación de una mejora en el proceso del área de la cocina de la Lonchería Las Delicias Doble A, se aplicó la metodología 7 pérdidas. En el cual se logró concluir la aplicación de cinco programas los cuales son, el programa de inversión para acceso a maquinaria, el programa de formación en competencias al personal de la lonchería, las acciones de mejora logística de compras y requerimientos de materiales. La herramienta para mejora de la comunicación entre trabajadores y administrador de la Lonchería y finalmente la acción de mejoramiento del trabajo en equipo del personal de la Lonchería. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | |
dc.rights | abierto | |
dc.subject | Lonchería | |
dc.subject | desperdicio | |
dc.subject | inventarios altos | |
dc.subject | ineficacia de procesos | |
dc.subject | productos | |
dc.title | Mejora de Procesos en la Cocina de la Lonchería Las Delicias Doble A Aplicando la Metodología 7 Pérdidas | |
dc.type | degree work | |