dc.contributorMENDEZ SUAREZ, PATRICIA
dc.contributorLOPEZ CARVAJAL, ALVARO
dc.creatorRUEDA LLORENTE, LAURY ALEJANDRA
dc.creatorHERRERA ARDILA, TATIANA VANESSA
dc.creatorAMAYA AYALA, STEVEN JAVIER
dc.date.accessioned2023-02-14T01:48:10Z
dc.date.accessioned2023-03-16T13:17:52Z
dc.date.available2023-02-14T01:48:10Z
dc.date.available2023-03-16T13:17:52Z
dc.date.created2023-02-14T01:48:10Z
dc.identifierN/A
dc.identifierhttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/11665
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6218224
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar un sistema de control interno por medio del modelo COSO para el sector de los restaurantes Comidas Típicas ubicados en la ciudad de Bucaramanga. Todo esto para mejorar los procedimientos y tener una segregación de las funciones en cada área del restaurante. La creación de este sistema de control interno se desea establecer para poder cumplir con una serie de métodos en el momento de la realización de las actividades a futuro. La metodología propuesta para el proyecto se compone primero de la realización de un estudio en los diferentes restaurantes de la ciudad por medio de una encuesta en la cual se analice si estas cuentan con el sistema de control interno, al tener ya estas encuestas se puede identificar las deficiencias y fortalezas con la que cuentan estos restaurantes; y así por medio de los datos obtenidos hacer la tabulación y el análisis respectivo. Al ya tener los resultados tabulados de los datos se procede a la creación del diseño del sistema de control interno en el sector de los Restaurantes de comidas Típicas de Bucaramanga y busca que el restaurante pueda cumplir con el desarrollo de sus actividades por medio del manual de funciones, manual de procedimientos y el organigrama para que así todos sus objetivos puedan ser eficientes y eficaces a futuro con el fin de seguir dando una buena atención al comensal.
dc.languagees
dc.publisherN/A
dc.rightsabierto
dc.rightscopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)
dc.subjectCONTROL INTERNO, MODELO COSO, MANUAL DE FUNCIONES, MANUAL DE PROCEDIMIENTOS, MATRIZ DE RIESGOS
dc.titleDISEÑO DE UN SISTEMA DE CONTROL INTERNO PARA RESTAURANTES EN EL MUNICIO DE BUCARAMANGA 2022
dc.typedegree work


Este ítem pertenece a la siguiente institución