dc.creatorVilla, Martin Diego
dc.creatorCeballos, Demian
dc.creatorLexow, Guillermo
dc.creatorBobadilla, Segundo Evaristo
dc.creatorBuratovich, Osvaldo Felipe
dc.creatorTracaman, Jorge
dc.date.accessioned2023-02-17T13:18:07Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:20:28Z
dc.date.available2023-02-17T13:18:07Z
dc.date.available2023-03-15T14:20:28Z
dc.date.created2023-02-17T13:18:07Z
dc.date.issued2022-11-16
dc.identifier0326-0550
dc.identifier2314-324X (Online)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14017
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216909
dc.description.abstractLos altos costos de los alimentos concentrados y las dificultades prácticas para la confección de silajes en los valles de la Patagonia (Ceballos et. al., 2017) han llevado a explorar otras alternativas forrajeras. Las brassicas (raps, coles, híbridos, nabos y rutabagas) parapastoreo ovino y vacunos se hallan difundidas en otros países de Larinoamérica con buenos resultados (Hepp y Teuber, 2021), lo que podría sugerir resultados similares para nuestra región. En Argentina la información es escasa y en Patagonia solo se cuenta con comunicaciones (Villa et al., 2020) sobre producción y uso de estas especies. Actualmente solo hay disponibilidad de semillas de rábanos (Raphanus sativus) para su uso como cultivo de servicios. El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de forraje, la producción secundaria y los costos de una variedad de rábanos en pastoreo con ovinos.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-91.PL413-001/2019-91.PL413-001/AR./Incorporación de nuevas especies forrajeras en los sistemas ganaderos del NO de Chubut
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source45º Congreso Argentino de Producción Animal “La resilencia en los sistemas productivos”. Comahue, 16, 17 y 18 de noviembre de 2022
dc.subjectRaphanus sativus
dc.subjectForrajes
dc.subjectAlimentación del Ganado
dc.subjectOvinos
dc.subjectCostos de Producción
dc.subjectRábano
dc.subjectCordero
dc.subjectForage
dc.subjectLivestock Feeding
dc.subjectSheep
dc.subjectProduction Costs
dc.subjectLambs
dc.subjectRadishes
dc.titleUtilización de rábanos en engorde de corderos en el oeste del Chubut. Comunicación = Cover crop radish (Raphanus sativus) use in lamb fatening in the west of Chubut province. Communication
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución