dc.creatorMir, Leticia Raquel
dc.creatorChialvo, Eugenia
dc.creatorBerra, Omar Alfredo
dc.creatorPronotti, Mariela Soledad
dc.creatorMansilla, Gustavo Jose
dc.creatorHerrero, Rosana Mercedes
dc.date.accessioned2023-02-17T12:21:44Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:20:22Z
dc.date.available2023-02-17T12:21:44Z
dc.date.available2023-03-15T14:20:22Z
dc.date.created2023-02-17T12:21:44Z
dc.date.issued2023-01-09
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/14013
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/rendimiento-y-calidad-del-trigo-en-la-region-central-del-pais-campana-2022-23
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216866
dc.description.abstractDesde hace 36 años el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA Marcos Juárez, Córdoba, realiza un relevamiento en acopios y cooperativas de la región central del país para conocer la calidad de cosecha de cada año. La campaña de trigo 2022/23 se presentó con extremada sequía y heladas de gran magnitud que afectaron considerablemente el rendimiento promedio del cereal, acentuado ésto en algunas zonas. La cosecha de trigo se vio derrumbada, con disminuciones de 40% de producción respecto del año anterior, estimándose la misma en 13,3 Mt. La Subregión 1, correspondiente a Entre Ríos, fue la destacada en cuanto a producción, aunque presentando un detrimento de su calidad. Para el resto de las subregiones evaluadas, según los resultados obtenidos puede considerarse que la calidad comercial e industrial del trigo en la región central del país fue buena, con altos valores de PROT y un PH correspondiente a trigo Grado 2. La fuerza panadera (W) fue buena, con masas extensibles, muy estables y buenos volúmenes de pan.
dc.languagespa
dc.publisherEEA Marcos Juárez, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV-1130022/AR./Procesos productivos agroindustriales para agregar valor en origen en forma sustentable.
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO-1262103/AR./Territorio del sudoeste agricola ganadero del sudoeste.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTrigo
dc.subjectCalidad
dc.subjectCalidad de las Semillas
dc.subjectCalidad Molinera
dc.subjectProteínas de Cereales
dc.subjectIndustria Panadera
dc.subjectIndustria Pastas Alimenticias
dc.subjectWheat
dc.subjectQuality
dc.subjectSeed Quality
dc.subjectMilling Quality
dc.subjectCereal Protein
dc.subjectBakery Industry
dc.subjectPasta Industry
dc.titleRendimiento y calidad del trigo en la región central del país. Campaña 2022/23
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución