dc.creatorValetti, Lucio
dc.creatorSardo, María Florencia
dc.creatorCrociara, Clara Sonia
dc.creatorPastor, Silvina Estela
dc.creatorRuiz, O.
dc.creatorMonteoliva, Mariela Ines
dc.date.accessioned2022-11-08T10:19:57Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:18:46Z
dc.date.available2022-11-08T10:19:57Z
dc.date.available2023-03-15T14:18:46Z
dc.date.created2022-11-08T10:19:57Z
dc.date.issued2022-10-19
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13339
dc.identifierhttps://jfa2022.unnoba.edu.ar/
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216262
dc.description.abstractUna de las enfermedades del garbanzo más importante a nivel mundial es “la rabia del garbanzo” causada por el hongo Ascochyta rabiei (Fig 1 Las bacterias endófitas pueden beneficiar a su hospedador mediante diversos mecanismos que incluyen la producción de metabolitos antifúngicos y la inducción de resistencia sistémica (En un trabajo previo, se seleccionaron los aislamientos endófitos Bacillus sp NKG 50 y HFG 8 por su capacidad antagónica in vitro contra A rabiei.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceXVII Jornadas Fitosanitarias Argentinas, Pergamino, 19 al 21 de octubre de 2022
dc.subjectBacillus sphaericus
dc.subjectAscochyta rabiei
dc.subjectAscochyta
dc.subjectGarbanzo
dc.subjectEnfermedades de las Plantas
dc.subjectPlant Diseases
dc.subjectChickpeas
dc.titleEfecto de la inoculación de Bacillus sp. en plantas de garbanzo infectadas con Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzo
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución