dc.creatorGallego, Juan Jose
dc.creatorMiñon, Daniel Pedro
dc.creatorBarbarossa, Raul Antonio
dc.creatorNeira Zilli, Fernanda
dc.creatorZubillaga, María Fany
dc.creatorColabelli, Mabel Noemí
dc.date.accessioned2022-10-19T17:00:27Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:18:20Z
dc.date.available2022-10-19T17:00:27Z
dc.date.available2023-03-15T14:18:20Z
dc.date.created2022-10-19T17:00:27Z
dc.date.issued2022-10-19
dc.identifier1666-6054
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13159
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216083
dc.description.abstractEl sorgo (Sorghum spp.) es el quinto cereal de mayor importancia en el mundo, después del trigo, el arroz, el maíz y la avena. Los principales lugares de producción se encuentran en las regiones áridas y semiáridas de los trópicos y subtrópicos (Doggett, 1998; Pérez Vargas et al., 2018). Los principales productores mundiales de sorgo, si se considera el promedio de las cosechas 2016/17, 2017/18 y 2018/19, son Estados Unidos, con una producción de 10,2 millones de toneladas (Mt) de grano, Nigeria (6,7 Mt), India, México, Etiopía y Sudan que producen alrededor de 4,5 Mt cada uno, China con 3,3 Mt y Argentina con 3 Mt (FIRA, 2019). Con relación al comercio mundial en 2016/17 Estados Unidos fue el principal exportador (75%) seguido por Australia (11%) y Argentina (9%) (Ministerio de Agroindustria, 2016).
dc.languagespa
dc.publisherEEA Valle Inferior, INTA
dc.relationInformación técnica / EEA Valle Inferior; no. 40 (Año 11, no 22) (Octubre 2002)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSorgos
dc.subjectCultivo
dc.subjectCereales Forrajeros
dc.subjectSorghum
dc.subjectSorghum Grain
dc.subjectCultivation
dc.subjectFeed Cereals
dc.titleEl cultivo del sorgo en los valles regados templados fríos de la Norpatagonia
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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