dc.creatorArias, Maria Fernanda
dc.date.accessioned2022-10-14T10:25:33Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:18:14Z
dc.date.available2022-10-14T10:25:33Z
dc.date.available2023-03-15T14:18:14Z
dc.date.created2022-10-14T10:25:33Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier2796-9827
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/13114
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6216041
dc.description.abstractEl oidio de la vid es una enfermedad producida por Oidium tuckeri, fase asexual (= Uncinula necator, fase sexual), que ataca los órganos verdes de la planta, durante todo el ciclo vegetativo. Pasa el invierno como micelio (protegido en las yemas) y como peritecios (forma sexual, en la corteza y hojas caídas). En Argentina, la principal fuente de infección primaria es el micelio invernante. Es un hongo de desarrollo externo, sólo ingresa a las células epidérmicas para alimentarse a través de órganos especiales llamados haustorios.
dc.languagespa
dc.publisherEEA La Consulta, INTA
dc.relationFichas técnicas de plagas y enfermedades de cultivos intensivos: frutales de carozo, vid y nogal; 48 (julio 2022)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectVid
dc.subjectEnfermedades Fungosas
dc.subjectUncinula necator
dc.subjectEpidemiologia
dc.subjectDaños
dc.subjectGrapevines
dc.subjectFungal Diseases
dc.subjectEpidemiology
dc.subjectDamage
dc.titleOídio de la vid Uncinula necator
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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