dc.creatorMaciel, Gisele
dc.creatorWagner, Jorge
dc.creatorBartosik, Ricardo Enrique
dc.date.accessioned2022-09-28T10:56:24Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:17:56Z
dc.date.available2022-09-28T10:56:24Z
dc.date.available2023-03-15T14:17:56Z
dc.date.created2022-09-28T10:56:24Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier0328-7009
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12992
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215928
dc.description.abstractLa eficiencia en la extracción de aceite del poroto de soja durante el proceso de extrusado-prensado está estimada en 70% en Argentina. El logro de mayores rendimientos en la extracción como así también un expeller con mayor uniformidad en su composición, son fundamentales para mejorar el resultado económico de las plantas en su mayoría gestionadas por pequeñas y medianas empresas (PyMEs). El presente artículo, presenta recomendaciones que permiten optimizar su rendimiento. Esta información, surge de un estudio realizado en el marco de una tesis doctoral que constituye un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino en general y a las empresas del rubro en particular.
dc.languagespa
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceVisión Rural 29 (143) : 17-21 (julio-agosto 2022)
dc.subjectSoja
dc.subjectExtrusión
dc.subjectPrensado
dc.subjectAceite de Soja
dc.subjectSoybeans
dc.subjectExtrusion
dc.subjectPressing
dc.subjectSoybean Oil
dc.titleRecomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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