dc.creator | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.creator | Lombardo, Edgardo Pascual | |
dc.creator | Aimaretti, Nora Rosa | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T12:11:33Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:17:28Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T12:11:33Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:17:28Z | |
dc.date.created | 2022-09-07T12:11:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12806 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215767 | |
dc.description.abstract | El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más eficiente de los recursos y a la reducción de la contaminación ambiental. Los cítricos contienen azúcares, ácidos, fibras, pectinas, pigmentos, aceites esenciales y compuestos fenólicos. El principal destino es el consumo en fresco, y un porcentaje se industrializa como jugo. Este procesamiento de los cítricos genera residuos equivalentes al 50 % de su peso. Existe preocupación de la industria por el manejo sustentable del descarte sólido, debido al impacto negativo que esto genera sobre el medioambiente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | INTA | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597 | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001/2019-PE-E7-I150-001/AR./Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 38-39. | |
dc.subject | Jugo de Frutas | |
dc.subject | Naranja Dulce | |
dc.subject | Aprovechamiento de Desechos | |
dc.subject | Compuestos Bioactivos | |
dc.subject | Agroindustria | |
dc.subject | Fruit Juice | |
dc.subject | Sweet Orange | |
dc.subject | Waste Utilization | |
dc.subject | Bioactive Compounds | |
dc.subject | Agro-industry | |
dc.title | Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |