dc.creatorCorbino, Graciela Beatriz
dc.creatorLombardo, Edgardo Pascual
dc.creatorAimaretti, Nora Rosa
dc.date.accessioned2022-09-07T12:11:33Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:17:28Z
dc.date.available2022-09-07T12:11:33Z
dc.date.available2023-03-15T14:17:28Z
dc.date.created2022-09-07T12:11:33Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12806
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215767
dc.description.abstractEl aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más eficiente de los recursos y a la reducción de la contaminación ambiental. Los cítricos contienen azúcares, ácidos, fibras, pectinas, pigmentos, aceites esenciales y compuestos fenólicos. El principal destino es el consumo en fresco, y un porcentaje se industrializa como jugo. Este procesamiento de los cítricos genera residuos equivalentes al 50 % de su peso. Existe preocupación de la industria por el manejo sustentable del descarte sólido, debido al impacto negativo que esto genera sobre el medioambiente.
dc.languagespa
dc.publisherINTA
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001/2019-PE-E7-I150-001/AR./Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 38-39.
dc.subjectJugo de Frutas
dc.subjectNaranja Dulce
dc.subjectAprovechamiento de Desechos
dc.subjectCompuestos Bioactivos
dc.subjectAgroindustria
dc.subjectFruit Juice
dc.subjectSweet Orange
dc.subjectWaste Utilization
dc.subjectBioactive Compounds
dc.subjectAgro-industry
dc.titleCapacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución