dc.creatorLopez Seco, Emilia
dc.creatorGallace, Maria Eugenia
dc.creatorDemateis Llera, Federico
dc.creatorOtero, Alicia
dc.creatorMaekawa, Marina
dc.creatorDíaz-Zorita, Martín
dc.date.accessioned2022-08-31T11:39:39Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:17:18Z
dc.date.available2022-08-31T11:39:39Z
dc.date.available2023-03-15T14:17:18Z
dc.date.created2022-08-31T11:39:39Z
dc.date.issued2021
dc.identifier1850-6038
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12738
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215704
dc.description.abstractEn el Noroeste de la provincia de Buenos Aires como en otras regiones argentinas, la alfalfa contribuye significativamente a la sustentabilidad de planteos agropecuarios tanto por la calidad y la cantidad de pro¬ducción de forraje como así también por sus aportes de nitrógeno al sistema. Este último se logra a partir del proceso de fijación biológica del nitrógeno atmosférico, en el que, la formación de nódulos es uno de los indicadores de su funcionalidad. La inoculación de semillas de leguminosas en la región es una práctica recomendada y validada por su contribución a mejorar la eficiencia de incorporación de nitrógeno y la respuesta en producción (Racca 2001). Sin embargo, en los últimos años son crecientes las consultas de productores y profesionales so¬bre la observación de niveles limitados de nodulación en pasturas con alfalfa en la región y la identificación de algunos elementos del sitio y del manejo que lo generan. A partir de estos interrogantes se definió el objetivo de evaluar el nivel de nodulación de las alfalfas sembradas en la campaña 2021 en campos de productores del noroeste de Buenos Aires.
dc.languagespa
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12502
dc.relationMemoria técnica / Estación Experimental Agropecuaria General Villegas (INTA)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceMemoria Técnica 2020/2021. EEA General Villegas, 2021. p. 61-62 (2021)
dc.subjectMedicago sativa
dc.subjectPlantas Forrajeras
dc.subjectNodulación
dc.subjectFeed Crops
dc.subjectRoot Nodulation
dc.titleNodulación de alfalfa en establecimientos del Noroeste de Buenos Aires
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución