dc.creator | Zazzali, Ignacio | |
dc.creator | Gabilondo, Julieta | |
dc.creator | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.creator | Peixoto Mallmann, Luana | |
dc.creator | Rodrigues, Eliseu | |
dc.creator | Perullini, Mercedes | |
dc.creator | Santagapita, Patricio R. | |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T16:06:58Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:17:15Z | |
dc.date.available | 2022-08-31T16:06:58Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:17:15Z | |
dc.date.created | 2022-08-31T16:06:58Z | |
dc.date.issued | 2022-08 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12743 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215697 | |
dc.description.abstract | El alcaucil es una hortaliza rica en nutrientes y compuestos fenólicos. Su principal parte comercial y comestibles son las brácteas internas. Debido a esto, casi el 85 % de su biomasa se descarta despues de la cosecha. Su alto contenido en compuestos bioactivos incrementó el interés en este cultivo tanto del campo industrial como en el de la investigación y en los últimos años se han realizado esfuerzos para aprovechar los residuos generados durante la cosecha y el consumo. El objetivo del presente trabajo fue realizar un análisis holístico de los sobrantes (brácteas, tallos y hojas) de tres cultivares argentinos (Sampedrino, Gallego y Gringo) mediante el proceso escalable y económicamente atractivo para la revalorización de este material. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | INTA | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597 | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001/2019-PE-E7-I150-001/AR./Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 18-19. (2022). | |
dc.subject | Cynara scolymus | |
dc.subject | Compuestos Bioactivos | |
dc.subject | Métodos de Extracción | |
dc.subject | Antioxidantes | |
dc.subject | Aprovechamiento de Desechos | |
dc.subject | Alcachofa | |
dc.subject | Globe Artichoke | |
dc.subject | Bioactive Compounds | |
dc.subject | Extraction Methods | |
dc.subject | HPLC | |
dc.subject | Antioxidants | |
dc.subject | Waste Utilization | |
dc.title | Valoración global de los restos de alcaucil: variables agrícolas y propiedades bioactivas evaluadas por métodos de extracción ecológicos y de bajo costo | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |