dc.creatorZazzali, Ignacio
dc.creatorGabilondo, Julieta
dc.creatorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.creatorPeixoto Mallmann, Luana
dc.creatorRodrigues, Eliseu
dc.creatorPerullini, Mercedes
dc.creatorSantagapita, Patricio R.
dc.date.accessioned2022-08-31T16:06:58Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:17:15Z
dc.date.available2022-08-31T16:06:58Z
dc.date.available2023-03-15T14:17:15Z
dc.date.created2022-08-31T16:06:58Z
dc.date.issued2022-08
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12743
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215697
dc.description.abstractEl alcaucil es una hortaliza rica en nutrientes y compuestos fenólicos. Su principal parte comercial y comestibles son las brácteas internas. Debido a esto, casi el 85 % de su biomasa se descarta despues de la cosecha. Su alto contenido en compuestos bioactivos incrementó el interés en este cultivo tanto del campo industrial como en el de la investigación y en los últimos años se han realizado esfuerzos para aprovechar los residuos generados durante la cosecha y el consumo. El objetivo del presente trabajo fue realizar un análisis holístico de los sobrantes (brácteas, tallos y hojas) de tres cultivares argentinos (Sampedrino, Gallego y Gringo) mediante el proceso escalable y económicamente atractivo para la revalorización de este material.
dc.languagespa
dc.publisherINTA
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001/2019-PE-E7-I150-001/AR./Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 18-19. (2022).
dc.subjectCynara scolymus
dc.subjectCompuestos Bioactivos
dc.subjectMétodos de Extracción
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectAprovechamiento de Desechos
dc.subjectAlcachofa
dc.subjectGlobe Artichoke
dc.subjectBioactive Compounds
dc.subjectExtraction Methods
dc.subjectHPLC
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectWaste Utilization
dc.titleValoración global de los restos de alcaucil: variables agrícolas y propiedades bioactivas evaluadas por métodos de extracción ecológicos y de bajo costo
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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