dc.creator | Conde Molina, Débora | |
dc.creator | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2022-09-01T12:12:42Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:17:14Z | |
dc.date.available | 2022-09-01T12:12:42Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:17:14Z | |
dc.date.created | 2022-09-01T12:12:42Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12753 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215693 | |
dc.description.abstract | Se aborda el desarrollo de un bioproceso para la obtención de xilanasas a partir de Cellulosimicrobium sp. CO1A1 utilizando como sustrato residuos de la cosecha de batata fuera de tamaño comercial. Estas raíces podrían ser una fuente de carbono alternativa para formular medios de cultivo donde crezcan los microorganismos capaces de metabolizar el almidón. La investigación enfocada en materias primas de bajo costo y fácil adquisición que puedan ser utilizadas como sustratos fermentables, como fuentes de carbono o nitrógeno, es uno de los desafíos mas interesane de la biotecnología en la actualidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | INTA | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/12597 | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I150-001/2019-PE-E7-I150-001/AR./Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022. p. 16-17 (2022). | |
dc.subject | Batata | |
dc.subject | Ipomoea batatas | |
dc.subject | Aprovechamiento de Desechos | |
dc.subject | Valor Añadido | |
dc.subject | Sweet Potatoes | |
dc.subject | Waste Utilization | |
dc.subject | Value Added | |
dc.title | Uso del descarte de batata como fuente de carbono para el crecimiento de Cellulosimicrobium sp. productoras de xilanasas | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |